На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Паровое творожное суфле

Паровое творожное суфле

Паровое творожное суфле
На улице сегодня снова была ужасная жара. Жаль, море не прогрелось еще, чтобы можно было искупаться в нем и немного охладиться. В этом году мы с сыном только один раз смогли поплавать в море, да и то только 5-10 минут, так как вода была достаточно прохладной, чтобы сидеть в ней долго.

В такую жаркую погоду кушать практически не хочется. Особенно это сказывается на детском аппетите. Приходится вспомнить старые и находить новые рецепты легких блюд, которые даже в июльскую жару всегда рады видеть родные на столе.

Один простой и очень вкусный летний рецепт нашелся в книге о здоровом питании.

Для приготовления парового творожного суфле необходимы такие продукты:
— 250 г творога
— 1 яйцо
— 50 г кефира
— фрукты и ягоды (около 100 г)
— 2 ст.л. сахара

Для приготовления блюда будет использоваться мультиварка с функцией «Приготовление на пару». Ее можно заменить пароваркой.

Творог лучше использовать домашний, чтобы быть уверенным в его качестве в летний сезон.
Паровое творожное суфле
Добавляем в творог яйцо.
Паровое творожное суфле
Кефир добавляем для увлажнения творога (если он достаточно влажный, то имеет смысл вообще не добавлять этот ингредиент).
Паровое творожное суфле
Творог, яйцо и кефир смешиваем блендером. Должна получиться эластичная мягкая масса.
Паровое творожное суфле
Отдельно взбиваем блендером в пюре абрикосы,
Паровое творожное суфле
в которые добавляем сахар.
Паровое творожное суфле
Для цвета можно добавить и яркие ягоды (у меня шелковица).
Паровое творожное суфле
В тарелку (или форму) выкладываем половину творожной массы. Сверху выкладываем сладкую ягодную начинку.
Паровое творожное суфле
Выкладываем на ягодную начинку, оставшуюся творожную массу.
Паровое творожное суфле
Отправляем тарелку на сито мультиварки. В чашу мультиварки наливаем 1,5 стакана воды и устанавливаем сверху сито с тарелкой.
Паровое творожное суфле
Закрываем мультю и включаем программу «На пару» на 15 минут.

За это время творожная масса успеет схватиться, а витамины в ягодах не разрушатся.
Паровое творожное суфле
Подаем суфле в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх