Фаршированный картофель
Помню, как в детстве мама часто готовила картошку с сюрпризом. Уж очень нравилось мне это блюдо! Недавно думала, что бы приготовить на ужин, и решила вспомнить мамину картошечку.
Лучше выбирать крупную картошку, чтобы в нее поместилось как можно больше начинки. Основную часть начинки составляет мясной фарш, в который вы можете добавить любые овощи на свое усмотрение (у меня это были яркие перец и морковь).
Ингредиенты:
Картофель
Мясной фарш – 200-300 г
Морковь – 1 шт.
Перец – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Соль
Специи
— вырезать отверстие в центре каждой картошки в продольном направлении (для этого есть специальные приспособления, но я воспользовалась ножом для удаления сердцевины у яблок)
— нарезать кубиками морковь
— нарезать перец
— добавить к фаршу специи и яйца
— перемешать
— соединить ранее нарезанные овощи с фаршем
— перемешать
— начинить каждую картошку фаршем
— выложить начиненный картофель в кастрюлю
— залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут
Поскольку картошка бывает разных сортов, чтобы она не разварилась, нужно периодически проверять ее готовность.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии