На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Японский салат с крабовым мясом

Японский салат с крабовым мясом

японский салат
Японская кухня в последние годы обретает все большую популярность по всему миру. Моя  семья тоже заинтересовалась этой кухней.
 
Хочу предложить вам рецепт салата для ужина в японском стиле.  
 
Делается легко и просто, съедается  очень быстро, после себя оставляет чувство сытости  и удовольствия. Особенно этот рецепт хорош, когда суши, роллы очень хочется, а времени для приготовления маловато.
 
Один из основных ингредиентов салата – рис. Для японцев рис — священная еда. «Гохан» так называют рис японцы, можно перевести как еда с большой буквы.
 
Морепродукты – еще одна составляющая  японского салата. Можно использовать креветок, рыбу, крабовое мясо.
 
Для приготовления салата нам понадобится:
 
1 ст. риса
2 ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
100 грамм крабового мяса
лист нори
2 ст. ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки васаби
3 ст. ложки майонеза (йогурта)
0,5 чайной ложки соли
икра мойвы (для украшения)


Берем рис,  тщательно промываем.

Наливаем в кастрюлю воды (уровень воды должен быть выше риса на 1,5-2 см) добавляем уксус, сахар, соль. Варить нужно на медленном огне, пока вода не выварится.

Даем рису остыть. Рисовая масса должна быть вязкой.

Нарезаем крабовое мясо. Лист нори  разрезаем на  небольшие кубики. Добавляем к крабовому мясу.
 
Перемешиваем и всыпаем рис. 

Теперь готовим соус. В небольшой мисочке соединяем  соевый соус, васаби, майонез. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

 Заправляем наш салат. 

 Остается красиво выложить на тарелки.  У меня нет специального кольца для выкладывания салатов. Можно вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки.  Сверху выложить пару ложек икры мойвы.

 Вот такой салат в японском стиле у меня получился.

Картина дня

наверх