На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Классические роллы

Классические роллы

Сегодня было немного больше времени для готовки, поэтому совместно с мужем было решено приготовить суши. Для кого-то это самое любимое блюдо японской кухни, а для кого-то — что-то непонятное и неприемлемое по вкусовым качествам. 
 


 
Все мы разные, но если суши уж пришлись по душе, то это надолго. Это я говорю, исходя из своего личного опыта, раз в месяц стабильно хочется роллов, и мы мужем не в силах себе отказать.


Для приготовления нам потребуется:
 

— 300 г слабосоленой семги (форели);
— листы нори;
— 300 г риса круглого;
— 2 столовые ложки рисового уксуса;
— авокадо 1 штука;
— васаби (количество зависит лично от ваших предпочтений);
— маринованный имбирь (по желанию, так как вкус достаточно специфический);
— соевый соус;
— 1 чайная ложка сахара;
— 0,5 чайной ложки соли;
— бамбуковый коврик;
 

 

 
Первым делом нужно приготовить рис. Для начала промываем рис, пока вода не станет прозрачной.





Можно дать ему постоять минут 10-15. В кастрюльку высыпаем рис и заливаем водой, исходя из соотношения 1 объем риса на 1,5 объема воды. Как только рис вскипел, накрываем кастрюлю крышкой и делаем очень медленный огонь.
 
Варим минут 10-15 (пока рис не впитает всю воду), нельзя перемешивать рис и поднимать крышку в момент варки! Рис необходимо остудить до температуры тела и заправить рисовым уксусом, смешанным с сахаром и солью.

 
 
Далее готовим начинку для  классических роллов. Чистим авокадо: можно ножом, как картофель или же руками. Удаляем сердцевину.

 
 
Режем небольшими дольками.

 
 
Семгу нарезаем небольшими брусочками.


 
Теперь можно приступать непосредственно к скручиванию роллов. Нори разрезаем напополам, чтоб получились прямоугольники. 



Выкладываем рис, оставляем с одной стороны 1-1,5 см. 


 
Затем кладем нашу рыбку и авокадо, сверху смазываем васаби.


 

 

 
Смачиваем водичкой наш отступ в 1 см и аккуратно заворачиваем.
Получается вот такая колбаска.


 

 

Режем  на порционные кусочки  при помощи смоченного в холодной воде ножа.


 

 
Выкладываем на тарелочки. Подаем вместе с соевым соусом.
 

Картина дня

наверх