Дома имелись:
Куриные грудки - 5 шт.
Шампиньоны свежие (можно использовать и консервированные, большую банку) - 0,5 кг
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Лук - 3 средние головки
Сметана - примерно 100-120 гр.
Соль, черный перец - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Грудки порезала соломкой, (как для беф-строганова), лук - полукольцами, грибы - как на фото.
Подрумянила на растительном масле в сковороде лук, добавила грибы и на большом огне быстро выпарила сок.
Потом насыпала нарезанное филе и тоже быстро прожарила на большом огне. Убавила огонь, добавила сметану, соль, черный перец, зелень. Минут 5 потушила под крышкой. Посыпала натертым сыром и - под гриль, чтобы зарумянилось. На все-про все потратила минут 30-40.
На гарнир пожарила картошку соломкой. Ужин получился на славу!
Свежие комментарии