На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Храним продукты правильно.

Храним продукты правильно.

 

     Судить о современной хозяйке можно по умению хранить дома продукты. Часто мы забиваем холодильники продуктами (особенно перед праздниками), забывая о сроках реализации, и в результате они теряют не только вкусовые, но и полезные свойства.

Правильное хранение продуктов позволяет сберечь их пищевую и биологическую ценность, предохраняет от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений.

Условия и сроки хранения пищевых продуктов зависят от вида продукта и способа его обработки. Нужно строго выполнять указания о сроке хпанения продуктов, их не следует употреблять после даты, указанной на упаковке.



Большинство продуктов как растительного, так и животного происхождения не может долго храниться в свежем виде. Портятся они главным образом в результате воздействия микробов. Жизнь микроорганизмов зависит от внешней среды: влажности, температуры и т.п. При нарушении и сроков хранения в продуктах могут разиножаться микроорганизмы, способные вызвать их порчу, а также отравления и острые кишечные заболевания. К таким продуктам относятся мясные, рыбные, творожные и овощные полуфабрикаты, кулинарные изделия, молочные продукты.

Секреты холодильника.
Для начала такой простой вопрос: есть ли у вас инструкция к сему холодильному аппарату? И скажите честно вы ее читали хотя бы раз? Если она у вас сохранилась, то достаньте ее и прочитайте, какие полочки являются в нем холодными, какие более теплыми. Заодно убедитесь, какая температура какому режиму соответствует. И только теперь загляните в свой холодильник.

Тропические фрукты не дружат с холодильником; как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах они загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф или покупайте свежее.

То же самое относится и к яблокам, грушам, винограду. Дыню можно хранить в холодильнике, но только в целом виде. Разрезанная она выделяет этиленовый газ.

Твердые овощи: картофель, лук, морковь нужно хранить в пленке, но никак не в холодильнике.

Водосодержащие овощи: помидоры, кабачки, огурцы боятся холода как огня. Они сразу же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Не покупайте много овощей, старайтесь радовать семью всем свеженьким и вкусным.

Оливковое масло в холодильнике пустит хлопья и станет невкусным.

Сыр нельзя хранить в пленке, ведь каждый его кусочек – это мини – химическая лаборатория. Его хранить необходимо в пластмассовой баночке вместе с 2 – 3 штучками обычной лапши. Она будет поглощать влагу и не позволит сыру пропасть.
Яйца нужно аккуратно разложить на дверце холодильника, ни в коем случае нельзя хранить их в покупной полиэтиленовой упаковке.

Если от рыбы в холодильнике начал исходить запах, поставьте в холодильник баночку с натуральным кофе – он тут же впитает в себя все посторонние запахи.

Вино обязательно нужно хранить лежа, а шампанское стоя. На каждой бутылке должна быть указана температура, при которой его лучше хранить.

Мед также не стоит хранить в холоде – он теряет свои полезные и ценные свойства.

Картина дня

наверх