Еще в этом году планирую переезд в новую ОГРОМНУЮ квартиру (сейчас 44,7кв.м, а будет 153). В предвкушении копошусь в Интете выискиваю какие-то новые штучки и темы по интерьеру и правильному расположению бытовой и прочей техники. Вот, нашла... Делюсь))
Вдруг пригодится кому... Итак, ОДА ТЕЛЕВИЗОРУ
Телевизор располагают с таким расчетом, чтобы на экран не падали прямые солнечные лучи или свет от лампы, потому что это значительно ухудшает качество изображения.
Фон за телевизором должен быть без ярких узоров, спокойный, лучше — темный или нейтральный. Это не утомляет зрение и не рассеивает внимания во время просмотра передач.
Замечено, что просмотр телевизионных передач в полностью затемненном помещении приводит к быстрому утомлению зрения. Поэтому рекомендуется при включенном телевизоре слегка освещать помещение. Лучше всего сделать это светильником с лампой мощностью не более 40 Вт, размещенным за зрителями. Светильник включают в вечерние часы при просмотре телевизионных передач.
Чтобы обеспечить наилучшие условия для просмотра телевизионных передач, необходимо придерживаться оптимального расстояния от зрителя до экрана. Установлено, что это расстояние должно быть в 5-7 раз больше диагонали экрана. Так, для экрана с диагональю 590 мм оно будет равно 3-4 м, а с диагональю 430 мм — 2,2-3 м.
Не следует ставить телевизор слишком высоко или слишком низко. Центр экрана должен находиться на высоте 0,7- 1,1 м от пола. Оптимальным для просмотра телевизионных передач является сектор, ограниченный углом 60-90°.
Удобнее всего установить телевизор в нише секционного шкафа, а рядом с ним расположить радиоприемник и проигрыватель. Желательно, чтобы ниши, в которых находятся телевизор, радиоприемник и проигрыватель, закрывались раздвижными дверцами. Это сохранит аппараты от пыли и повреждений.
Для расположения телевизора достаточно удобны специальные тумбы или столики с поворотной верхней крышкой, позволяющей поворачивать аппарат в нужном направлении. Столик и тумба могут быть с колесиками, позволяющими легко переставлять телевизор в нужное место.
А вот это - совет мужского журнала. Для тех, кто подошел к проблеме более скурпулезно)
Телевизор — это, как известно, зло, а зло нужно ставить на место. На какое же место его лучше ставить.....

1. Выдели для телевизора пустую стену и повесь его с таким расчетом, чтобы середина экрана была на высоте 1,4 м от уровня пола. Ничто не должно загораживать его, и в комнате должно остаться достаточно места для свободной расстановки всех компонентов аудиосистемы 5.1.
2. Cабвуфер поставь справа или слева от телевизора, где именно — выясни опытным путем: ставишь, включаешь — слушаешь, переставляешь, включаешь — сравниваешь.
3. Твои передние боковые колонки должны располагаться примерно в 90 см от краев экрана и быть повернутыми к зрителю. Если вешаешь колонки на стену, то крепи так, чтобы высокочастотные динамики (твиттеры) были на уровне ушей публики.
4. Центральную колонку поставь строго посередине экрана и лучше не над, а под ним, опять же стремясь к тому, чтобы твиттер был на уровне уха зрителя (да, это сложно, но ты все равно стремись).
5. Конечно, худшее место для телевизора — напротив окна. Если комната небольшая и сложная с точки зрения расположения техники, продумай вариант с проектором, когда для просмотра фильма само окно закрывается экраном (есть модели с электроприводом, которые будут выезжать при включении проектора с пульта).
6. Расстояние между диваном с тобой и экраном с фильмом не должно быть меньше, чем полторы диагонали этого самого экрана.
7. Расположение задних колонок должно стать зеркальным отражением расположения передних. Если мысленно прочертить линии к сидящему посередине комнаты зрителю из центра экрана и от компонентов акустической системы, то угол между центральной линией и линиями от передних боковых колонок будет равен 30 градусам, а между центральной и задними — 110 градусам.
Свежие комментарии