Лечо - незаменимая и универсальная приправа к мясным, к рыбным, и к овощным блюдам, и так же хорошо его добавлять в супы. Предлагаю простой несложный рецепт приготовления лечо.
Ингредиенты
сладкий перец 1,5 кг
помидоры 1 кг
лук репчатый 250 г
чеснок зубчики 3-4 шт.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
перец душистый горошком 8 шт.
соль 15-20 г
сахар 2 ст.л
Приготовление
Шаг 1
Перец вымыть, очистить от семян.
Шаг 2
Нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками.
Шаг 3
Помидоры нарезать ломтиками или дольками толщиной 3-4 мм.
Шаг 4
Подготовленные овощи смешать.
Шаг 5
Добавить специи, сахар, и посолить.
Шаг 6
Лук нарезать по своему желанию. Дать овощам немного постоять до образования сока, и затем поставить в кастрюле на плиту. Тушить под крышкой на небольшом огне около 30 минут.
Шаг 7
Чеснок измельчить. В конце тушения положить чеснок и еще тушить 3-5 минут.
Шаг 8
Готовые овощи плотно, без воздушных пустот уложить в стеклянные стерилизованные банки. Сверху овощи должны быть покрыты соком. И закатать. Хранить лечо из болгарского перца и помидор в прохладном месте.
Свежие комментарии