ЩАВЕЛЬ НА ЗИМУ
Ингредиенты
Щавель - 100 грамм;Соль - 1,5 ч.л.
- Время приготовления: 10 мин
- На 1 человек
- Калорийность: 17 кКал на 100 гр.
- Хранить в холодильнике.
- Просмотров за 30 дней: 188
Процесс приготовления
Заготавливать на зиму щавель можно разными способами, самый простой - это заморозка.
Я предложу так же еще другой вариант, который использую каждый год. Он достаточно прост, занимает немного времени, а суп из такого щавеля по вкусу получается как из свежего.
Потребуется: щавель, немного соли и чистые банки.
Щавель помыть и просушить.
Затем порезать.
Укладывать плотно в стерилизованные банки слоями с солью.
Верхний слой-соль.
Затем просто закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.Через некоторое время щавель в банках станет вареного цвета-это нормально.
Храниться такой щавель всю зиму. Как уже говорила выше, я использую такие заготовки для приготовления супа, когда варю бульон, то не солю его, так как щавель уже достаточно посолен.
Вкусной вам зимы!
Свежие комментарии