На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

ЩАВЕЛЬ НА ЗИМУ

ЩАВЕЛЬ НА ЗИМУ

Ингредиенты

Щавель - 100 грамм; 
Соль - 1,5 ч.л. 
  • Время приготовления: 10 мин
  • На 1 человек
  • Калорийность: 17 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
  • Просмотров за 30 дней: 188
 

Процесс приготовления

Заготавливать на зиму щавель можно разными способами, самый простой - это заморозка.

Я предложу так же еще другой вариант, который использую каждый год. Он достаточно прост, занимает немного времени, а суп из такого щавеля по вкусу получается как из свежего.

 

Потребуется: щавель, немного соли и чистые банки.

 

Щавель помыть и просушить.

 

Затем порезать.

 

Укладывать плотно в стерилизованные банки слоями с солью. 

 

Верхний слой-соль.

 

Затем просто закрыть  крышкой и убрать на хранение в холодильник.Через некоторое время щавель в банках станет вареного цвета-это нормально. 

 

Храниться такой щавель всю зиму. Как  уже говорила выше, я использую такие заготовки для приготовления супа, когда варю бульон, то не солю его, так как щавель уже достаточно посолен.Консервирование щавеля на зиму

 

Вкусной вам зимы! 
Заготовка щавеля на зиму

 

наверх