На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Пирожки с картошкой "Капельки"

Пирожки с картошкой "Капельки"


Люблю печь пирожки. А знаете почему? Потому что в качестве начинки может выступать множество продуктов. И если использовать каждый из них ежедневно, то можно обеспечить себя разнообразными пирожками на целый месяц, а то и больше.

В семье наиболее сильно полюбилась в качестве начинки картошка. А что? Легко, быстро, не затратно и, тем не менее, очень вкусно. Чтобы сделать из обычных пирожков с картошкой необычно-интересные, я готовлю «Капельки», рецепт которых я сегодня вам предлагаю прочитать.

Почему пирожки с картошкой называются «Капельки»? Все очень просто — пирожки настолько маленького размера, что очень похожи на капельки дождя.

Тесто для таких пирожков я готовлю жирное, чтобы они были хрустящими сверху, но мягкими внутри.

Для приготовления этих маленьких пирожков я использую тесто на майонезе и сметане:
— майонез (400 г)
— сметана (250 г)
— вода (200 г)
— сухие дрожжи (1,5-2 ст.л.)
— яйцо (1 шт.)
— сахар (3 ст.л.)
— соль (1 ст.л.)
— мука (сколько возьмет)

Для начинки я использовала картошку, но можно использовать другие продукты.

Также необходимо для смазывания пирожков еще 1 яйцо.

Выход мини-пирожков из такой порции — около 150 шт.

Готовим тесто

В теплой воде разводим сухие дрожжи и оставляем на 15-20 минут.

В просеянную муку выливаем дрожжи,

добавляем сметану и майонез, сахар и соль.

Добавляем яйцо

и замешиваем крутое тесто, которое должно дважды подойти в теплом месте.

Делаем «Капельки»

От готового теста отщипываем небольшой кусочек и делаем в руках из него круглую лепешку.

Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5 см.

Выдавливаем стаканом маленькие кружочки, 

на которые раскладываем по 0,5 чайной ложки картошки.

Лепим пирожки и складываем их на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазываем «Капельки» взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки при температуре 130-150 градусов до готовности.

Особенно такие «Капельки» любит мой сынишка. Если на тарелке будут лежать обычного размера пирожки и пирожки мини-формата, то даже взрослые предпочитают «Капельки».

Картина дня

наверх