На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Разносолы порча не возьмёт....

Сделать заготовки из выращенного на дачном участке урожая так, чтобы банки не взорвались, а варенье не заплесневело и не засахарилось, – дело чести для любой хорошей хозяйки. Но мало кто знает, что для успешного консервирования издревле существуют проверенные годами магические правила и приметы. 
1. Когда будете солить огур­цы, вспомните, какого числа была Пасха, именно в это чис­ло и приступайте к соленью и маринованию (в текущем году Пасха пришлась на 24 апреля, значит, 24 августа станет для большинства лучшим днем для начала заготовок). Если управи­тесь за неделю, ни одна банка у вас не взорвется.


0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

2. Не солите поклеванные ово­щи, иначе будут болеть у вас и у ваших домочадцев зубы.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
3. Не делайтe заготовки в свои «критические» дни.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
4. В дни, когда будете делать заготовки, лучше не ходите на кладбище и в церковь.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
5. Не поминайте нечистую силу, когда будете солить огурцы, квасить капусту или варить варенье. Иначе эти заготовки будут потом издавать неприятный запах.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
6. Когда начинаете делать за­готовки, обойдите вокруг сто­ла с Библией в руках и скажите такие слова: «На­гради, Господи, нас едой. Не дай моим огурцам взяться водой. Благосло­ви, Боже, мою ка­пусту, помидоры, перцы… (перечис­лите все то, что собираетесь кон­сервировать). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
7. Для удачного варенья, по­видла и прочих заготовок из ягод и фруктов при желании можно воспользоваться особым заговором. 
Повяжите на голову белый пла­ток, трижды перекреститесь и, поставив на стол заранее вымы­тые и просушенные плоды, чи­тайте заговор 3 раза: «Матушка Богородица, удачей меня, рабу Божью (имя), окрути, словом благослови. Варись, варенье, густое, ароматное, всем вкусное и приятное, а я фартуком noдвяжусь, удачей опо­яшусь, пусть сладким и вкусным для всех будет мое угощенье во веки веков, навсегда. Аминь».
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
8. Чтобы хорошо заквасить, засолить или замариновать овощи, де­лать это следует только на растущей луне. Ут­ром, стоя лицом к восходя­щему солнцу, перекреститесь и трижды произнесите заго­вор: «Матушка Богородица и сам Христос! Я, раба Божья (имя), прошу благословенья для моего соленья, для моего квашенья. Пусть вкусно оно будет для всякого. Слово мое крепко, к делу цепко. Аминь, аминь, аминь».
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
9. Чтобы овощи (картофель, лук, морковь, капуста), предназна­ченные для длительного хранения, не начали гнить и преждевременно прорастать, сделайте следующее. Перед закладкой их на зиму возьмите сухие веточки можжевельника (любой разно­видности) и шалфея, зажгите их на чугунной сковородке, три раза прочитайте «Отче наш» и, оку­ривая помещение, обойдите его по часовой стрелке, говоря: «Как иголка не идет за ниткой, как реч­ка вспять не побежит, как солнце на западе не взойдет, так не бу­дет у меня потерь. Что кладу, все сохраню, мышь не поест, мороз не побьет, гниль не погубит. Именем Иисуса Христа, силою Святого Духа, волею Отца ставлю я, раба Божья (имя), щит, который от беды оборонит. Аминь». Лучше это делать в полдень четверга.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
10. Позаботьтесь о том, чтобы завистники или недобрые люди не сглазили ваши заготовки на зиму. Не хвастайтесь, меньше говорите о том, сколько вы за­консервировали. И уж совсем недопустимо говорить о времени работы знакомым. Ведь сглазить плоды вашего труда, даже не­вольно, в этот момент совсем нетрудно. В результате овощи начинают гнить, быстро вянут. Консервы, словно по волшебс­тву, сбрасывают крышки. 
Если с вами уже происходили подобные неприятности, про­ведите такой обряд. Встаньте посредине кухни, поставьте на стол церковную свечу, зажгите ее, перекреститесь, прочитайте «Отче наш» и поставьте в каж­дом углу взятую из новой, толь­ко что купленной пачки соль, предварительно насыпанную в маленькие тарелочки. Оставьте все на три дня. Затем ссыпьте соль на сковородку и поместите ее на огонь. Жарьте ее, помеши­вая, и читайте: «Как ты, соль, на огне горишь, так сгорает порча порченная, по злобе сделанная. Откуда пришла, туда и уходи, кто сотворил, тот забери». 
Затем соль закопайте в землю там, где никто не ходит. Придя домой, окропите помещение святой водой по часовой стрел­ке, приговаривая: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи, помоги! Святой водой окропляю, оберег-ограду ставлю, злая ведь­ма не придет, вреда не принесет ныне, и присно, и во веки веков. Аминь». Свечи пусть прогорят полностью. Лучше всего это де­лать в четверг, так как четверг – день очищения.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

Картина дня

наверх