На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Красим пасхальные яйца шелковыми галстуками

 

 

Автор: Анна Дадерко

 

Пасха или, как ее еще называют, Светлое Христово воскресение, является едва ли не самым главным христианским праздником. Трудно представить себе это торжество без пасхальных куличей и крашеных яиц. Согласно древней традиции пасхальные яйца окрашивают в красный цвет. Однако в последнее время все больше хозяек стремится удивить своих гостей необычным решением покраски яиц.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный способ покраски пасхальных яиц  при помощи… шелковых галстуков. Вместо галстуков можно использовать старый шарфик, платок или отрез любой другой шелковой ткани. Обратите внимание, что яйца, окрашенные подобным образом, становятся непригодными в пищу.

Необходимые материалы:

  1. Яйца
  2. Галстуки или любые другие кусочки ткани из 100%-ного шелка (ткань из другого материала не подойдет) с любым понравившимся вам рисунком
  3. Ножницы
  4. Кухонные щипцы или шумовка
  5. Заколки-невидимки
  6. Белый уксус
  7. Кастрюля
  8. Кусочек белой некрашеной ткани
  9. Небольшое количество талой воды (она понадобится для охлаждения яиц после окрашивания)
  10. Хозяйственное мыло или средство для мытья посуды

 

 

Шаг 1

Разрежьте галстук и достаньте подкладку. В конечном итоге от галстука должен остаться только слой шелковой ткани.

 

 

Шаг 2

Аккуратно вымойте яйцо с мылом, высушите и положите его на лицевую сторону кусочка шелковой ткани. Оберните ею яйцо и закрепите получившийся узелок невидимкой.

 

 

Шаг 3

Заверните в белую ткань яйцо, завяжите уголки узлом. Помните, что все операции нужно совершать бережно, стараясь не повредить скорлупу.

 

 

Шаг 4

Поместите предварительно подготовленные яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте 0,5 стакана уксуса. Ни в коем случае не используйте теплую или кипящую воду, потому что в ней яйца растрескаются. После того, как вода закипит, варите яйца еще 20 минут.

 

 

 

 

Шаг 5

Шумовкой или щипцами достаньте яйца из кастрюли, разверните оба слоя ткани. Затем поместите  яйца в миску с талой водой минут на 5. Как правило, этого времени более чем достаточно, чтобы яйца успели остыть.

Подготовлено по материалам сайта: Instructables.com

Картина дня

наверх