На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Овощи, фаршированные мясом и булгуром

Овощи, фаршированные мясом и булгуром
 
Разноцветные, веселые кабачки, помидоры и перцы — мягкие, но не чрезмерно разваренные. Тонкие ноты корицы, душистого перца и гвоздики, немного сладковатого изюма — чуть экзотично, но не подавляюще странно. Чудная, душевная овощная подливка. И при всем при этом — довольно умеренное количество усилий для блюда такого типа.
Овощи, фаршированные мясом и булгуром
 
 
 


Фаршированные овощи очень популярны во многих странах средиземноморского региона, на Балканах, в Восточной Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке. И везде их готовят немного по-разному. Отличаются пряности, состав фарша, овощные добавки. 
Ингредиенты:
1/3 стакана мелкого булгура
2/3 стакана кипятка
1 большая луковица
3 зубочка чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томатной пастыполтора стакана помидоров без кожицы и семян, свежих или консервированных, размятых в пюре
10-15 мелких овощей для фарширования в ассортименте (я брала 2 помидора, 3 сладких перца и 4 небольших толстеньких светло-зеленых кабачка, и у меня еще остался фарш на 5 больших тефтелей, так что овощей можно взять и побольше)
500 г мясного фарша (я брала 50% говядины и 50% баранины)горсть мелкого изюма
1/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого душистого перца (allspice)
щепотка молотой гвоздики
1 1/4 стакана куриного бульона (или по необходимости)
небольшой пучок петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
Овощи, фаршированные мясом и булгуром
Булгур заливаем в плошке кипятком из чайника. Накрываем плошку пластиковой пленкой и оставляем на полчаса. Взрыхляем булгур вилкой и остужаем до комнатной температуры.
Овощи, фаршированные мясом и булгуром
Овощи, фаршированные мясом и булгуром
Лук режем мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко.
Овощи, фаршированные мясом и булгуром
В сковороде разогреваем растительное масло. На среднем огне готовим лук и чеснок со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минут 5.
Овощи, фаршированные мясом и булгуром
Кабачки разрезаем поперек, каждый на две части. Донышки подравниваем ножом, чтобы кабачки могли стоять в форме для запекания.
Овощи, фаршированные мясом и булгуром
Чайной ложкой аккуратно выскребаем из кабачков мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 5 мм.
Овощи, фаршированные мясом и булгуром
Мякоть кабачков нарезаем мелкими кубиками.
Овощи, фаршированные мясом и булгуром
Добавляем на сковороду мякоть кабачков. Готовим три минуты, часто помешивая. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим одну минуту.
Овощи, фаршированные мясом и булгуром
Добавляем помидоры со щепоткой соли и готовим, часто помешивая, еще минуты три. Пробуем соус, добавляем по вкусу черного перца и соли (если нужно.) Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Овощи, фаршированные мясом и булгуром
С помидоров, предназначенных для фарширования, срезаем верхушки. Верхушки не выбрасываем. Если нужно, срезаем немного мякоти снизу, чтобы помидоры могли стоять в форме для запекания. Аккуратно выскребаем серединки помидоров чайной ложкой.Овощи, фаршированные мясом и булгуром
У сладких перцев срезаем верхушки, удаляем перемычки и семена.
Овощи, фаршированные мясом и булгуром
В миске соединяем оба вида фарша, распаренный булгур, изюм, треть тушеных овощей, корицу, душистый перец и гвоздику. Солим и перчим по вкусу, добавляем примерно четверть стакана бульона и хорошо перемешиваем.
Овощи, фаршированные мясом и булгуром
Овощи, фаршированные мясом и булгуром
Наполняем фаршем перцы, помидоры и половинки кабачков.
Овощи, фаршированные мясом и булгуром
Нижнюю часть тажина или большую форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем треть тушеных овощей. Устанавливаем в форму кабачки и помидоры стоймя в один слой. Помидоры накрываем отрезанными верхушками. Между овощами кладем там и сям фаршированные перцы. Если фарш остался, скатываем из него тефтели и тоже кладем в форму к овощам.
Овощи, фаршированные мясом и булгуром
Сверху выкладываем оставшуюся треть тушеных овощей. Посыпаем половиной мелко нарубленной петрушки. На дно формы наливаем примерно стакан куриного бульона. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 160 C (320 F) примерно на 1 час 20 минут.
Овощи, фаршированные мясом и булгуром
Овощи готовы, когда нож сквозь них проходит без труда, но когда они еще не совсем размякли.Овощи, фаршированные мясом и булгуром
Подаем как основное блюдо со сметаной или густым греческим йогуртом. При подаче посыпаем овощи оставшейся нарубленной петрушкой.Овощи, фаршированные мясом и булгуром

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх