На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Творожная запеканка из лавашей

Творожная запеканка из лавашей

Чем бы эдаким порадовать своих домашних? Может, вкусной запеканкой? Сейчас я вам расскажу о ней, а вы уж решайте — брать этот рецепт на заметку или нет! ;)



Признаюсь вам по секрету, дорогие читательницы, я обожаю тесто)) Причём нравится мне и бисквитное, и дрожжевое, и песочное, и слоёное… ой… легче назвать — какое не нравится! Вернее, сказать о том, что такого просто нет))

В этот раз я решила использовать вместо теста — лаваши. Именно за счёт них запеканка получается интересной — и вкусом, и видом!

Ингредиенты:

— 600 г творога жирностью 9%

— 3 больших тонких лаваша

— 2 средних яблока

— 3 столовых ложки манной крупы

— 5 яиц

— 1 стакан сметаны жирностью 20% (200 мл)

— 1 столовая ложка сахара 

— полстакана тёмного изюма

— 20 г сливочного масла 

Приготовление:

Выложила в миску творог.



Разбила сюда же 2 яйца и пустила 2 столовых ложки манной крупы. Перемешала.Тем, кто не привык есть творог без сахара, предлагаю добавить его на этом этапе. Количество — на ваш вкус, но помните, что через минуту здесь окажется сладкий по своей природе сухофрукт. 



К этой массе добавила порезанные яблоки без кожуры и подготовленный изюм (промытый и, если требуется, пропаренный).



Перемешала. 

После этого первый лаваш покрыла слоем начинки. Равномерным в полном смысле слова он быть не может, этому же препятствуют яблоки с изюмом. Но всё же я постаралась распределить массу довольно тонким слоем. 



Затем свернула рулетом. Если лаваш не круглый и не квадратный, а как у меня — прямоугольный, то рекомендую сворачивать так, чтобы рулетик получился узким и длинным. 



Тоже самое проделала с остальными лавашами. Их количество можно варьировать в зависимости от размера и толщины слоя начинки. 

Форму смазала сливочным маслом и присыпала оставшейся столовой ложкой манки. Выложила плотно рулеты. Конфигурация — любая. Проще говоря, как рука возьмёт ;)



Теперь приступила к приготовлению заливки:

Соединила вместе сметану, три яйца и столовую ложку сахара. Опять же — при желании количество песка можно увеличить.



Взбила венчиком.



Залила сверху скрученные лаваши с начинкой. 



Отправила в разогретую до 180' духовку на 30-35 минут. 



Готово! 

Выпечка получается не только вкусной, но и интересной — лаваши приобретают волнистую форму. В итоге каждый кусочек запеканки — со своим узором в разрезе))

Картина дня

наверх