Очень ароматные, рассыпчатые, очень вкусные кексы с миндалем!
Ингредиенты на 6 небольших штучек
яйцо крупное 1 шт.
сливочное масло 60 г
сахар 60 г
мука 60 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
миндаль 2 ст.л
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 С. К размягченному при комнатной температуре сливочному маслу добавляем 40 г сахарного песка
Шаг 2
Взбиваем, добавляем яйцо.
Шаг 3
Еще раз взбиваем
Шаг 4
Жареный миндаль (можно обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, если у вас просто сушеный) кладем в мельничку, добавляем оставшийся сахар
Шаг 5
И смалываем мелко. Совсем в муку смолоть миндаль у вас в бленедере и не получится, так как миндаль вместе с кожурой, но нам и не нужно.
Шаг 6
В миндаль просеиваем муку (всего 2 столовых ложки с хорошей горкой) и разрыхлитель. Высыпаем сухую смесь в яично-масляную.
Шаг 7
Все взбиваем, получается густое тесто.
Шаг 8
Раскладываем тесто по формочкам для кекса. Можно брать любые: силиконовые, металлические, керамические. Только не забудьте, что металлические и керамические нужно смазать маслом.
Шаг 9
Выпекаем кексы в течение 12-14 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.
Свежие комментарии