Перепела на шпажке
Перепелки считается древнейшим русским блюдом. В старинных книгах можно найти множество рецептов приготовления мяса перепелок.
Для всех этих рецептов использовалось мясо диких перепелов, которых убивали на охоте. Сейчас, для этих целей используются мясо домашних перепелов. Лучший способ приготовления перепелок — это запекание. Мясо получается более нежным и сочным.
Также, перепелиное мясо имеет удивительные целебные свойства: укрепляет кости, улучшает тонус, исцеляет хронические болезни. Мясо очень калорийное, но по своим питательным свойствам, диетическому качеству и вкусу превосходит курятину и крольчатину. Поэтому, сегодня приготовим его именно в духовке, для придания мясу сочности и неповторимого аромата.
Время приготовления: около 35-40 мин.
Сложность: минимальная.
Необходимые ингредиенты:
Перепела 3 шт
Ржаной хлеб 3 куска
Бекон 80 г
сливочное масло 100 г
Базилик 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло для смазывания
Гарнир:
Рис 1,5 ст.
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт
Помидоры 3 шт
Подсолнечное масло 2 ст.л
Вода 1.5 ст
А также шпажки
Подготовим перепелов. Вымоем хорошенько и очистим от остатков перьев. Бумажным полотенцем высушим. Посолим внутри и снаружи.
Подготовим начинку. Порежем масло сливочное на кубики и смешаем с базиликом
и чесноком, выдавленым через пресс.
Фаршируем тушки начинкой и свяжем ножки клипсами.
Обвернем беконом тушки.
Теперь насадим на шпажку перепела, затем кусок хлеба и т.д
Отправим в духовку на 200 С, примерно на 30-40 мин.
А пока займемся гарниром.
Нарежем овощи. Лук и помидоры полукольцами, перец крупными брусками.
Пожарим перец на большом огне, на разогретом масле.
Добавим рис и лук, помешивая.
Добавим помидоры.
Солим и перчим и убавляем огонь. Постоянно помешивая, добавляем понемногу воду. Все время мешаем.
Тушим до готовности риса. Около 30-40 мин.
Вот уже и перепелка наша готова.
Приятного аппетита вам!
Свежие комментарии