На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Самые вкусные салаты.

1. Салат с семгой

Ингредиенты:
• Слабосоленая семга - 250 г
• Огурец - 3 шт.
• Яйцо вареное - 4 шт.
• Зелень
• Сметана

Приготовление:
1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
2. Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.

2. Салат "Цезарь" с чесночным майонезом (оливковое масло)

Ингредиенты:
• Салат «Айсберг» - 3 пучка
• Куриное филе - 3 штуки
• Майонез - 15 столовых ложек
• Сухарики - 1 стакан
• Помидоры - 2 штуки
• Перепелиное яйцо - 4 штуки
• Сыр - 50 г
• Чеснок - 2 зубчика

Время приготовления - 35 мин.

1. Отварите филе и яйца.
2. Порежьте батон на кубики и обжаривайте их без масла пока не получатся хрустящие сухарики.
3. Вареное филе порежьте на небольшие кусочки, яйца порежьте на 4 части, помидор - кубиками в 1 см.

Выложите все в тарелку и слегка перемешайте.
4. Сыр потрите на мелкой терке и посыпьте салат.
5. Чеснок выдавите в майонез, перемешайте и вылейте в тарелку поверх сыра.
6. Сверху посыпьте сухариками.

Калорийность салата - 183 ккал.

Как правильно выбрать куриное филе?
Филе должно иметь равномерный бледно-розовый цвет, сухую поверхность и свежий запах.

Лучше выбирать куриное филе среднего размера, слишком большое филе может свидетельствовать о том что курицу кормили гормональными добавками. При покупке в магазине, обязательно обратите внимание на этикетку - охлажденное куриное мясо хранится не более пяти суток. В магазинном мясе всегда присутствует определенное количество антибиотиков, так что лучше покупать домашнюю.

3. Салат по-гречески

Ингредиенты:
• маслины без косточек - 100 г
• майоран - щепотка
• помидор - 2 шт.
• лук красный - 1 луковица
• орегано - щепотка
• перец черный молотый - по вкусу
• огурцы - 1 шт.
• масло оливковое - 6 ст. л.
• соль - по вкусу
• белый винный уксус - 2 ст. л.
• сыр фета - 150 г
• перец красный сладкий - 1 шт.
• зеленый сладкий перец - 1 шт.

Приготовление:
1. Огурец и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурец нарезать кубиками, помидоры - ломтиками, перец - тонкими полукольцами, лук - кольцами.
2. Масло взбить с уксусом, майораном, орегано, солью и перцем. Можно добавить немного горчицы.
3. Фету нарезать кубиками. Смешать овощи и маслины, полить заправкой. Разложить сверху фету и подать к столу.

4. Калифорнийский куриный салат

Ориентировочное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:
• 400 г отварного куриного филе
• 1 крупный помидор
• 1 спелое авокадо
• 2 ст.л. лимонного сока
• 1 кочан зеленого кудрявого салата
• 3-4 редиски
• 3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%

1. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
2. Помидор разрезаем на 8-12 долек.
3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
4. Редис нарезаем тонкой соломкой.
5. Салат рвем руками на небольшие кусочки.
6. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем.

5. Слоеный салат с грибами

Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

6. Фруктовый салат.

Что нужно:
• Листья салата (романо/айсберг) - 200г
• Клубника - 16шт.
• Черника - чашка (объем чашки 0,2л)
• Манго - 1шт.
• Масло оливковое - 2ст. ложки
• Лимон - ½ шт.

Что делать:
1. Помойте фрукты, салат. Произвольно измельчите клубнику, манго. Листья салата порежьте на крупные куски.
2. Соус. Из лимона выжмите сок, смешайте его с маслом и тщательно взбейте вилкой.
2. Подавать порциями. Разложите по тарелкам листья салата, сверху фрукты и ягоды черники. Полейте равномерно соусом.

(инет)

Картина дня

наверх