На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Самый простой и быстрый способ заготовки помидоров на зиму

Этот способ консервирования я придумала из-за постоянной нехватки времени, ну, и лени моей пресловутой, Подмигивает, которая и толкает меня на всякие "изобретательства ))).

Количества продуктов не указываю. Каждый или каждая может делать, сколько хочет!!!

Итак, приступаем.

Помидоры вымыть, дать стечь воде. Это - самое сложное Удивленнная.

Дальше: разрезаем помидорки на 4-6 частей (6 - если помидоры крупные), бросаем в кастрюлю и солим по вкусу.

На полчаса-час забываем про них. Тем временем подготавливаем банки: тщательно моем и заливаем кипятком (банки я использую со своими закручивающимися крышками), крышки, соответственно, тоже моем и заливаем кипятком. Так пусть и постоят.

Помидоры за это время изошли соком. Ставим на газ и на большом огне, помешивая изредка, быстро доводим до кипения. По одной опорожняем банки и сразу же заливаем туда помидоры, стараясь, чтобы помидоры распределились по банкам равномерно, и закатываем. Стерилизовать не надо!!! Переворачиваем банки и накрываем чем-нибудь теплым. Вот и все!!! Зимой из этих помидорок можно даже салатик приготовить - как свеженькие! А можно протереть через сито - вот вам и паста))) 

Картинок не даю. И так все понятно, как мне кажется  )))

Картина дня

наверх