На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Сегодня - рыбный день

Объявляю "рыбный день" .

 

Еще одно очень вкусное блюдо:

Рыба в овощном соусе.

 

Ингредиенты:

Рыба любая, но лучше без костей - 1 кг

Мука для панировки - около стакана

Соль - по вкусу

Лук - 2 крупные головки

Морковь среднего размера - 2-3  шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Растительное масло для жарки рыбы - сколько понадобится

Петрушка - 1 пучок

Укроп - несколько веточек для украшения

Лавровый лист - 1-2 шт.

 

Как готовим

Рыбу режем на куски средней величины. Добавляем 1 ч.ложку соли в муку, перемешиваем хорошенько, обваливаем в муке рыбу и обжариваем со всех сторон на большом огне, чтобы быстро зарумянилась, и отправляем отдыхать. Тем временем режем: лук - полукольцами, довольно крупно - болгарский перец, морковь кружочками. Бросаем в сковороду, в которой жарилась рыба, в такой последовательности: лук, как начнет подрумяниваться - морковь и перец, солим, можно добавить горький перчик (кто любит), накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне. А сейчас поделюсь маленьким секретом. Мне всегда было лень очищать помидоры от кожурыСтесняется, даже и ошпареные. И вот, что я придумала: разрезаю помидорку пополам и натираю на крупной терке. Вся кожура остается снаружи. И еще один большой плюс у этого способа - помидоры уже не надо измельчать. Вот!!!Одобряет

За это время овощи уже приготовились. Вливаем к ним помидорную массу, добавляем лаврушку, перемешиваем и доводим до кипения. Отдохнувшую рыбку отправляем в гости к овощам, слегка перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15. В готовое блюдо добавляем нарезанную петрушку и снимаем с огня. При подаче на стол украшаем веточками укропа.

Есть такую рыбку можно как в горячем (например, зимой), так и в холодном (летом, когда жарко) виде. 

 

Рыба в майонезном соусе

 

Ингредиенты:

Рыба бескостная - 1 кг. Сюда подходит скумбрия, ставрида, хек, камбала 

Майонез - 300-350 гр. 

Сунели - уцхо, кинза, шафран - по чайной ложке

Соль - по вкусу

Чеснок 4-5 зубков.

Зелень кинзы

Вода холодная кипяченая - 0,5 стакана

 

Как готовим

Обжариваем рыбу, как в предыдущем рецепте. В майонез добавляем все специи, пропущенный через пресс чеснок, нарезанную кинзу, воду, тщательно перемешиваем и заливаем этим соусом обжаренную рыбу.

Можно рыбу подать отдельно от соуса.

 

На сегодня - все.

Приятного аппетита!!!

 

 

 

Картина дня

наверх