Объявляю "рыбный день" .
Еще одно очень вкусное блюдо:
Рыба в овощном соусе.
Ингредиенты:
Рыба любая, но лучше без костей - 1 кг
Мука для панировки - около стакана
Соль - по вкусу
Лук - 2 крупные головки
Морковь среднего размера - 2-3 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Растительное масло для жарки рыбы - сколько понадобится
Петрушка - 1 пучок
Укроп - несколько веточек для украшения
Лавровый лист - 1-2 шт.
Как готовим
Рыбу режем на куски средней величины. Добавляем 1 ч.ложку соли в муку, перемешиваем хорошенько, обваливаем в муке рыбу и обжариваем со всех сторон на большом огне, чтобы быстро зарумянилась, и отправляем отдыхать. Тем временем режем: лук - полукольцами, довольно крупно - болгарский перец, морковь кружочками. Бросаем в сковороду, в которой жарилась рыба, в такой последовательности: лук, как начнет подрумяниваться - морковь и перец, солим, можно добавить горький перчик (кто любит), накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне. А сейчас поделюсь маленьким секретом. Мне всегда было лень очищать помидоры от кожуры, даже и ошпареные. И вот, что я придумала: разрезаю помидорку пополам и натираю на крупной терке. Вся кожура остается снаружи. И еще один большой плюс у этого способа - помидоры уже не надо измельчать. Вот!!!
За это время овощи уже приготовились. Вливаем к ним помидорную массу, добавляем лаврушку, перемешиваем и доводим до кипения. Отдохнувшую рыбку отправляем в гости к овощам, слегка перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15. В готовое блюдо добавляем нарезанную петрушку и снимаем с огня. При подаче на стол украшаем веточками укропа.
Есть такую рыбку можно как в горячем (например, зимой), так и в холодном (летом, когда жарко) виде.
Рыба в майонезном соусе
Ингредиенты:
Рыба бескостная - 1 кг. Сюда подходит скумбрия, ставрида, хек, камбала
Майонез - 300-350 гр.
Сунели - уцхо, кинза, шафран - по чайной ложке
Соль - по вкусу
Чеснок 4-5 зубков.
Зелень кинзы
Вода холодная кипяченая - 0,5 стакана
Как готовим
Обжариваем рыбу, как в предыдущем рецепте. В майонез добавляем все специи, пропущенный через пресс чеснок, нарезанную кинзу, воду, тщательно перемешиваем и заливаем этим соусом обжаренную рыбу.
Можно рыбу подать отдельно от соуса.
На сегодня - все.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии