20 минут на все про все, 5 минут на тесто + 15 минут на выпечку!
А еще эти кексы постные: без яиц, сливочного масла, молока и сметаны. Я делала уже 2 разных варианта: с ягодами (замороженной черникой) и шоколадные (с какао), всегда очень вкусно!!
Ингредиенты
вода горячая 150 мл
мука 200 г
сахар 120 г
ванильный сахар 20 г
растительное масло рафинированное 3 ст. л
разрыхлитель 10 г
ягоды по вкусу 1 горсть
цедра лимона или апельсина по вкусу 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку на 200 С. Поставьте чайник. Просейте в миску муку, добавьте сахар и ванильный сахар, разрыхлитель. Можно натереть быстренько цедру лимона или апельсина, это желательно тем более, если никаких других добавок в кексы больше не планируете.
Шаг 2
В 150 мл горячей воды налейте 3 столовых ложки растительного масла, размешайте и вылейте в тесто.
Шаг 3
Все перемешайте, взбивать не нужно, сахар растворится сам за счет горячей воды.
Шаг 4
Шаги 4-5 не обязательные, но без добавок кексы получаются скучноватыми. Бросьте горсть ягод, или поломанный шоколад, или цукаты, или порезанные кусочками твердые фрукты (яблоки или груши). Можно добавить 2 чайных ложки какао. Я решила сделать кексы с малиной.
Шаг 5
Аккуратно размешайте тесто, стараясь не сильно мять ягоды, если вы их добавляли.
Шаг 6
разложите тесто на 3/4 от высоты формочек для маффинов и кексов. Кстати, форму смажьте маслом! Отправляем в духовку на 15 минут.
Шаг 7
Кексы готовы, готовность как всегда лучше всего определять деревянной шпажкой: если выходит сухой, кексы готовы.
Шаг 8
Дайте немного кексам отдохнуть и выньте из формы. По вкусу можно посыпать сахарной пудрой
источник рецепта http://ligakulinarov.ru/r/keksy_bez_yaits_za_20_minut_2033
Свежие комментарии