На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Кексы без яиц за 20 минут

20 минут на все про все, 5 минут на тесто + 15 минут на выпечку! 

А еще эти кексы постные: без яиц, сливочного масла, молока и сметаны. Я делала уже 2 разных варианта: с ягодами (замороженной черникой) и шоколадные (с какао), всегда очень вкусно!!

Ингредиенты

вода горячая    150 мл

мука     200 г

сахар    120 г

ванильный сахар           20 г

растительное масло рафинированное             3 ст.

л

разрыхлитель 10 г

ягоды по вкусу                1 горсть

цедра лимона или апельсина по вкусу             1 ч.л.

 

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку на 200 С. Поставьте чайник. Просейте в миску муку, добавьте сахар и ванильный сахар, разрыхлитель. Можно натереть быстренько цедру лимона или апельсина, это желательно тем более, если никаких других добавок в кексы больше не планируете.

 

 

Шаг 2

В 150 мл горячей воды налейте 3 столовых ложки растительного масла, размешайте и вылейте в тесто.

 

Шаг 3

Все перемешайте, взбивать не нужно, сахар растворится сам за счет горячей воды.

 

Шаг 4

Шаги 4-5 не обязательные, но без добавок кексы получаются скучноватыми. Бросьте горсть ягод, или поломанный шоколад, или цукаты, или порезанные кусочками твердые фрукты (яблоки или груши). Можно добавить 2 чайных ложки какао. Я решила сделать кексы с малиной.

 

Шаг 5

Аккуратно размешайте тесто, стараясь не сильно мять ягоды, если вы их добавляли.

 

Шаг 6

разложите тесто на 3/4 от высоты формочек для маффинов и кексов. Кстати, форму смажьте маслом! Отправляем в духовку на 15 минут.

 

Шаг 7

Кексы готовы, готовность как всегда лучше всего определять деревянной шпажкой: если выходит сухой, кексы готовы.

 

Шаг 8

Дайте немного кексам отдохнуть и выньте из формы. По вкусу можно посыпать сахарной пудрой

 

источник рецепта http://ligakulinarov.ru/r/keksy_bez_yaits_za_20_minut_2033

Картина дня

наверх