На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Этот рецепт мне давно приглянулся и я все никак не решалась приготовить ажурные блины. Все таки это блюдо требует творческого подхода и хорошего настроения, иначе ничего не получится.

У меня, конечно, не все получилось, как я себе задумала. Но вышло довольно симпатично. Для приготовления таких блинов, как оказалось, требуется сноровка и «набитая рука». Как не крути, а первый блин у меня всегда получается комом, хотя я довольно часто их готовлю.


Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: зависит от количества теста

Что нам понадобиться:

— 1 стакан молока
— 2 яйца
— 1 стакан муки
— 2-3 столовые ложки сахара
— сливочное масло для обжарки
— щепотка соли


Я готовила на пробу, поэтому сделала не очень много теста. Обычно я замешиваю тесто из двух стаканов молока и двух стаканов муки.

Вспоминаю, как бабушка всегда мучилась с процессом приготовления теста для блинов. Требовалось не мало времени, чтоб сделать массу однородной и без комков.

С появлением «кухонных помощников» (комбайнов и блендеров), блинное тесто можно приготовить в считанные минуты.

Кладем в блендер яйца, сахар, соль, молоко и муку. Взбиваем пару минут — тесто готово!

Готовое тесто с помощью воронки переливаем в пластиковую бутылку.

В крышке бутылки делаем дырочку, чтоб формировать будущие блины.
 
У кого нет блендера тесто можно замешивать прям в ней. Я так не пробовала, потому что блендер — «мой надежный друг». Но читала, что такой способ удобный.

Ставим сковородку на огонь до разогревания. Растапливаем масло в микроволновке и с помощью салфетки смазываем ее маслом.

А теперь включаем свою фантазию и «рисуем» прям на сковородке блинчики.
Каждый блин — это произведение искусства. Можно сделать и цветы, и решеточки, и разных зверей. Все дело в фантазии и сноровке.

У меня не очень хорошо получалось, так как я делала такие блины первый раз. Обязательно буду еще их готовить и надеюсь, что со временем буду творить красоту.

Я подавала блины со сгущенкой. Дополнение к таким блинам может быть любым: масло, варенье, джем и т.д. Моя дочка их начала уплетать просто так.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх