Запеченный лук с мясной начинкой
Сытно, вкусно и просто.
Ингредиенты:
- 800 г лука (6 штук)
- 200 г фарша (у меня говяжий)
- 100 мл сливок 10%-20%
- 1 плавленый сырок
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 г сыра
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Давно хотела приготовить запеченный лук с начинкой, долго думала, как его нафаршировать, чтобы он и форму держал и не был острым по вкусу, наконец придумала.
Лук предварительно немного отваривается, становится мягким и совсем не острым, скорее сладковатым. Затем фаршируется аппетитным обжаренным фаршем, с добавлением сливок и плавленого сыра, а после запекается в духовке. Получилось вкусно, сытно, необычно, лучше всего подавать с картофельным пюре.
Приготовление:
Лук почистить.
Воду в кастрюле довести до кипения, положить лук целиком, варить 15 минут.
Слить воду, лук остудить.
Разрезать каждую луковицу пополам вдоль.
Из каждой половинки вытащить серединку, оставив три наружных слоя.
Примерно треть вынутого лука мелко порезать.
Чеснок также мелко порезать.
Плавленый сырок натереть на терке или порезать кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук и чеснок, жарить примерно 5 минут.
Добавить фарш, жарить 10-15 минут, все время, разбивая фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить.
К фаршу влить сливки, положить плавленый сырок, перемешать.
Тушить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Сырок должен раствориться, фарш стать очень мягким, а сам соус загустеть.
Сыр порезать пластинками.
В форму выложить подготовленные половинки луковиц.
Каждую половинку нафаршировать начинкой с небольшой горкой.
Сверху выложить по пластинке сыра.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.
Готово.
Запеченный лук с мясной начинкой подавать горячим (к картофельному пюре или другому гарниру).
Свежие комментарии