На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 109 подписчиков

Свежие комментарии

Лазанья три сыра

Лазанья три сыра
 
 
 
Лазанья необязательно должна содержать мясо. Предлагаем вам вегетарианский вариант этого блюда со свежим сыром рикотта, нежной моцареллой и ароматным выдержанным пармезаном, а также томатным соусом со шпинатом. Ужин, который всем своим видом и ароматом еще в процессе приготовления вызывает невероятный аппетит.

Ингредиенты:
Листы лазаньи 3 шт.
Сыр пармезан 80 г
Сыр моцарелла 125 г
Сыр рикотта 120 г
Томаты в собственном соку, рубленые 300 г
Томаты черри 200 г
Шпинат крупнолистовой свежий 200 г
Лукшалот 60 г
Чеснок 20 г
Итальянские травы сушеные 1 ч. л.
Оливковое масло Extra Virgin 20 мл
Соль по вкусу

Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте сушеные травы, лук, чеснок и помешивайте. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте шпинат, а через пару минут мякоть томатов. Посолите (щепотка соли на каждую порцию) и тушите на маленьком огне 10 минут. Красный соус готов.

Смешайте рикотту и сливки. Моцареллу нарежьте ножом или подавите вилкой, пармезан натрите на мелкой терке. Добавьте моцареллу и половину пармезана к рикотте. Включите духовку на 200 градусов. Белый соус готов.

На дно формы для кекса/лазаньи выложите часть красного соуса, затем лист лазаньи (неотваренный). Выложите часть белого соуса. Важно, чтобы он полностью закрыл лист. Сделайте два или три слоя, начиная каждый раз с красного соуса. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте в течение 20 минут.

Подавайте лазанью с томатами черри и листиками базилика.


Приятного аппетита!
Рекомендуем
Популярное
наверх