На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Цветная капуста жареная

Цветная капуста жареная

 

Жареная цветная капуста - полезное и вкусное блюдо. Его можно использовать в виде самостоятельного постного блюда или как гарнир к мясу, рыбе и птице.

Жареная цветная капуста


     

Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста 


     

Ингредиенты

1 средней величины вилок цветной капусты, 2 крупных яйца, 2 стакана муки, перец черный, сухие готовые овощные приправы.

Рецепт приготовления

1. Очищаем вилок капусты от грубых стеблей и листьев, опускаем его в кастрюлю с холодной водой, огонь под кастрюлей включаем сильный. После закипания воды добавляем соль, специи, варим капусту на среднем огне до относительной мягкости соцветий, но не перевариваем. 

Вилок цветной капусты

2. Готовую капусту выкладываем в дуршлаг, даем капусте остыть.

Вареная цветная капуста

3. Разделяем капусту на соцветия.

Разделяем цветную капусту на соцветия

4. Взбиваем яйца. 

Взбиваем яйца

 5. Каждое соцветие цветной капусты тщательно обмакиваем во взбитые яйца.

Цветную капусту обмакиваем в яйцах

6. Обваливаем хорошо каждое соцветие в муке (я использовала муку кукурузную) или панировочных сухарях.

Обваливаем соцветия цветоной капусты в муке

7. Раскаляем растительное масло, и каждое из соцветий обжариваем до хрустящей румяной корочки, постоянно переворачивая. На середине процесса жарки можно для получения более нежного вкуса добавить сливочное масло к растительному.

8. Капуста готова. К жареной цветной капусте можно подавать подливу, томатную заправку. Или использовать готовый соус, кетчуп.

Жареная цветная капуста готова

Картина дня

наверх