Свинина с айвой.
Айва – очень ароматна и вкусна. Она содержит большое количество пектина, который помогает нам выводить радионуклиды и соли тяжелых металлов, приводит в порядок работу ЖКТ.
В айве находится большое количество витамина С, она помогает укреплять сосуды.
В кулинарии айву широко используют.
Из нее можно готовить сладкие блюда (кстати – можно приготовить замечательный мармелад по принципу яблочного, рецепт можно посмотреть здесь), и она прекрасно подходит к мясу.Вот и мы будем запекать свинину с айвой в духовке. Рецепт мяса вышел немного в азиатском стиле.
Ингредиенты для свинины с айвой:
- Свинина (биточная часть)
- айва
- лук
- сыр
- соевый соус
- перец чили
- мед
Свинина с айвой — рецепт приготовления
- Биточную часть свинины нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно полтора -два см.
- Готовим маринад для свинины. Для этого смешиваем соевый соус и мед (4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда).
- Свинину залить маринадом, сделать ей хороший массаж и поставить на полчаса в холодильник.
- В форму для запекания налить немного растительного масла (я предпочитаю оливковое), выложить нарезанный кружочками лук, сделать подушку для мяса. Сверху немного сбрызнуть маслом.
- На лук выложить мясо, сверху нарезанный перец чили.
- Теперь уложить очищенную и нарезанную тонкими дольками айву. Полить все сверху соусом, в котором мариновалось мясо.
- Накрыть форму сверху фольгой. Как это правильно сделать, можно посмотреть в рецепте запеченной скумбрии.
- Поставить мясо запекаться под фольгой в разогретую до +200 градусов духовку на минут двадцать.
- Потом фольгу необходимо снять, и выпекать мясо еще около 10 минут.
- Теперь опять вынуть мясо, полить выделившимся соком, посыпать его натертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы сыр смог расплавится и немного зарумянится.
Свинина, запеченная с айвой выходит ароматной , слегка сладковатой, сочной. Попробуйте, приготовьте!
Свежие комментарии