Джейми уверяет, что от курицы исходят такие ароматы, что невозможно удержаться ни на какой диете! Курица в духовке по-испански — настоящий хит! Приготовьте!
Продукты на 4 порции
1 кг картофеля
4 лимона
1 пучок листиков петрушки. Стебельки не выбрасывать — пригодятся еще!
морская соль и черный перец
300 г испанской колбаски чоризо или вместо нее кабаноси
оливковое масло
2 зубчика чеснока
- Картофель недолго отварить вместе с лимонами.
- Лимоны и петрушку воткнуть в животик курицы.
- Картофель выложить на противень, на него курицу.
- Приправить по вкусу.
- Колбасу нарезать кусочками и положить на курицу.
- Запекать курицу 80 минут при 220°.
Приготовить гремолату:
- снять цедру с лимона;
- чеснок измельчить;
- смешать с солью, перцем и петрушкой.
Подать курицу с картофелем, посыпав гремолатой.
Свежие комментарии