На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Сыроежки жареные с луком и сметаной

Все наверное знают сыроежку? - самый распространенный гриб в наших лесах! Растут сыроежки везде. Грибники их часто просто игнорируют, пинают даже, а берут только в том случае когда других грибов не насобирают. А я в отличии от них, беру сыроежки всегда! Потому что это самый ароматный гриб, и "жареха" из сыроежек - самое вкусное лакомство!

Есть еще один вариант приготовления сыроежек - это обжарить их с луком и потушить в сметане. Получается очень вкусно. Своего рода "жульен из сыроежек". А добавление зелени петрушки к блюду, делает его более выразительным и ароматным. Особенность приготовления сыроежек заключается в том, что их едят сразу после сбора. Их чистят, но не моют. Поэтому они при готовке остаются хрустящими.

Нам понадобится на 5-6 порций, один горшочек:

Время приготовления 45 минут

 Ингредиенты:

  • Сыроежки - 1,5 кг
  • Лук репчатый чищеный - 1 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сметана - 400 грамм
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Лавровый лист - 3 листочка.
  • Масло растительное - 70 грамм

Способ приготовления сыроежек:

 

 

 

сыроежки

 

Урожай сыроежек разных цветов. Самые вкусные считаются с зеленой шапкой, но они мне не попались.

 

грибы сыроежки

 

Крупный план.

 

чистим сыроежки

 

Сыроежки просто чистим, снимаем цветную пленку со шляпок.

 

нарезаем сыроежки крупно

 

Нарезаем сыроежки крупно!

 

режем репчатый лук

 

Репчатый лук нарезаем кубиком, а зелень шинкуем.

 

чеснок даим лезвием ножа

 

Зубчики чеснока надавить лезвием ножа и мелко нашинковать.

 

кастрюля с сыроежками

 

Разжигаем огонь, я делал это на мангале. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. И когда оно нагреется добавляем репчатый лук. Обжариваем. Когда лук начнет "золотиться" добавляем сыроежки. Обжариваем все вместе в течении 10 минут на несильном огне. Сыроежки должны быть зажаристыми.

 

добавляем лавровый лист

 

После добавляем лавровый лист, соль и перец свежемолотый. Перемешиваем.

 

вкусный аромат жареных сыроежек

 

добавляем к грибам сметану

 

Добавляем к сыроежкам сметану...

 

перемешиваем

 

перемешиваем.

 

тушим 10 минут

 

Тушим на медленном огне 10 минут.

 

дрова

 

Дрова придают блюду характерный природный аромат.

 

добавляем нарубленную зелень и чеснок

 

И в конце тушения добавляем нарубленную зелень и чеснок.

 

выкладываем сыроежки со сметаной в горшок

 

Перемешиваем и выкладываем в глиняный горшок.

 

Пищевая ценность сыроежек с луком и сметаной (100 грамм):
  • Калории: 109,87 ккал
  • Белки: 3,3 г
  • Жиры: 5,8 г
  • Углеводы: 18 г

источник

Картина дня

наверх