Все наверное знают сыроежку? - самый распространенный гриб в наших лесах! Растут сыроежки везде. Грибники их часто просто игнорируют, пинают даже, а берут только в том случае когда других грибов не насобирают. А я в отличии от них, беру сыроежки всегда! Потому что это самый ароматный гриб, и "жареха" из сыроежек - самое вкусное лакомство! Есть еще один вариант приготовления сыроежек - это обжарить их с луком и потушить в сметане. Получается очень вкусно. Своего рода "жульен из сыроежек". А добавление зелени петрушки к блюду, делает его более выразительным и ароматным. Особенность приготовления сыроежек заключается в том, что их едят сразу после сбора. Их чистят, но не моют. Поэтому они при готовке остаются хрустящими.
Нам понадобится на 5-6 порций, один горшочек:
Время приготовления 45 минут
Ингредиенты:
- Сыроежки - 1,5 кг
- Лук репчатый чищеный - 1 кг
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Сметана - 400 грамм
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Лавровый лист - 3 листочка.
- Масло растительное - 70 грамм
Способ приготовления сыроежек:
Урожай сыроежек разных цветов. Самые вкусные считаются с зеленой шапкой, но они мне не попались.
Крупный план.
Сыроежки просто чистим, снимаем цветную пленку со шляпок.
Нарезаем сыроежки крупно!
Репчатый лук нарезаем кубиком, а зелень шинкуем.
Зубчики чеснока надавить лезвием ножа и мелко нашинковать.
Разжигаем огонь, я делал это на мангале. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. И когда оно нагреется добавляем репчатый лук. Обжариваем. Когда лук начнет "золотиться" добавляем сыроежки. Обжариваем все вместе в течении 10 минут на несильном огне. Сыроежки должны быть зажаристыми.
После добавляем лавровый лист, соль и перец свежемолотый. Перемешиваем.
Добавляем к сыроежкам сметану...
перемешиваем.
Тушим на медленном огне 10 минут.
Дрова придают блюду характерный природный аромат.
И в конце тушения добавляем нарубленную зелень и чеснок.
Перемешиваем и выкладываем в глиняный горшок.
- Калории: 109,87 ккал
- Белки: 3,3 г
- Жиры: 5,8 г
- Углеводы: 18 г
Свежие комментарии