На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Овощной плов с лесными грибами и фасолью
 
Асабсолютно вегетарианское блюдо на обед — овощной плов. Блюдо, надо сказать весьма и весьма вкусное — ну, ярым любителям мяса, возможно, оно таким уж фантастическим и не покажется, но все же стоит отдать ему должное. 
 
 
 

Одно из достоинств этого блюда состоит в том, что при желании вы можете варьировать овощную составляющую по своему вкусу — что-то добавить, что-то убрать, что-то заменить.
Ингредиенты:
200 г длиннозерного риса
50 г сушеных белых грибов
1 средняя луковица
1 морковь
1 помидор
1 крупный сладкий перец
200 г консервированной фасоли (красной или белой)
1 кабачок цуккини (около 300 г)
1 головка чеснока
1 ч.л. зиры
соль и специи по вкусу

Грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса.

Лук и морковь нарезаем соломкой.

Кабачок, помидор и перец режем кубиками.

Размоченные грибы отжимаем, воду не выливаем. Грибы нарезаем соломкой.

В казане на среднесильном огне разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, периодически помешивая, 4-5 минут.

Добавляем зиру и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем остальные овощи и жарим, помешивая, 5-7 минут.

Кладем в казан головку чеснока. Рис промываем и кладем слоем поверх овощей.

Вливаем жидкость, оставшуюся от грибов, предварительно подсоленную. При необходимости доливаем кипятка — воды должно быть на сантиметр выше слоя риса.

Уменьшаем огонь до небольшого, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. При необходимости в процессе доливаем воды.
За 5 минут до готовности добавляем помидоры и фасоль, перемешиваем и прогреваем.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх