Творожный пирог за полчаса.
У вас неожиданные гости? Или может быть просто захотелось чего-нибудь вкусненького, а идти в магазин лень?
Сегодня я расскажу, как приготовить творожный пирог за полчаса.
Пока вы с друзьями будете делится новостями, в духовке созреет сладкая выпечка из творога к чаю.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Чтобы приготовить тесто: сливочное масло – 200 гр.
, два стакана муки, 190; стакана сахара, 0,5 ч.ложки соды.
Чтобы приготовить начинку: творог — 400 гр., два яйца, 3/ стакана сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Готовим тесто.
Для этого охлажденное сливочное масло нужно натереть на крупной
терке. Конечно, неплохо было бы подержать масло некоторое время в
морозилке, чтобы оно было твердым.
К маслу добавляем муку, соду и сахар.
И вымешиваем все ложкой. В результате должно получится тесто в виде крошки.
Как на фото.
2. Готовим начинку.
Яйца, творог и сахар перемешиваем до однородного состояния.
3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы пирог не пригорал.
В форму высыпаем половину теста.
Сверху выкладываем начинку.
И присыпаем оставшимся тестом.
Пирог с творожной начинкой выпекаем в духовке при температуре 220оС около 35 минут.
источник
Свежие комментарии