На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Салат в грейпфруте .

  • Основные ингредиенты:
  • 1 грейпфрут среднего размера
  • 7 крупных креветок
  • 0,5 лимона
  • 1 помидор
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 50г чеснока
  • 60г растительного масла
  • 0.5 ч.л. перца чили
  • пол пучка шпината
  • 2 ч.л. кунжута
  • 0,5 ч.л. меда
  • 0,5 ч.л. устричного соуса (загущенный рыбный бульон

Блюдо простое и быстрое.

Для начала делаем нашему грейпфруту трепанацию.

Вынимаем мякоть и режем половину мякоти на кубики.

картинка

Варим креветки.Точнее доводим до кипения и выключаем.Когда остынут,чистим и крупно режем.

картинка

Чистим чеснок и режем его мелко.

картинка

Заливаем чеснок маслом.Желательно,чтобы оно продержалось с часик.Но обычно времени нет,поэтому минут 15 тоже ничего.

картинка

Смешиваем мякоть грейпфрута и креветки,заправляем чесночным маслом (сам чеснок можно оставить).

Добавляем соль,сок половины лимона,устричный соус,мед,молотый перец чили,шпинат и кунжут.

Добавляем сахарную пудру.У меня ее не было,поэтому пришлось расчехлять пестик))

картинка

Перемешиваем все и укладываем внутрь грейпфрута.

Из помидора можно сделать розочку и смонтировать ее на крышку фрукта

картинка
картинка

А вот то же,но в чуть иной вариации.Мое старое безобразие.Назвал его "светофор"

картинка

Приятного аппетита.

Всем новых свершений и кулинарных подвигов)

Автор: 8rahman   |  Источник: kulinaria.nnm.ru

Картина дня

наверх