- Основные ингредиенты:
- 1 грейпфрут среднего размера
- 7 крупных креветок
- 0,5 лимона
- 1 помидор
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахарной пудры
- 50г чеснока
- 60г растительного масла
- 0.5 ч.л. перца чили
- пол пучка шпината
- 2 ч.л. кунжута
- 0,5 ч.л. меда
- 0,5 ч.л. устричного соуса (загущенный рыбный бульон
Блюдо простое и быстрое.
Для начала делаем нашему грейпфруту трепанацию.
Вынимаем мякоть и режем половину мякоти на кубики.
Варим креветки.Точнее доводим до кипения и выключаем.Когда остынут,чистим и крупно режем.
Чистим чеснок и режем его мелко.
Заливаем чеснок маслом.Желательно,чтобы оно продержалось с часик.Но обычно времени нет,поэтому минут 15 тоже ничего.
Смешиваем мякоть грейпфрута и креветки,заправляем чесночным маслом (сам чеснок можно оставить).
Добавляем соль,сок половины лимона,устричный соус,мед,молотый перец чили,шпинат и кунжут.
Добавляем сахарную пудру.У меня ее не было,поэтому пришлось расчехлять пестик))
Перемешиваем все и укладываем внутрь грейпфрута.
Из помидора можно сделать розочку и смонтировать ее на крышку фрукта
А вот то же,но в чуть иной вариации.Мое старое безобразие.Назвал его "светофор"
Приятного аппетита.
Всем новых свершений и кулинарных подвигов)
Свежие комментарии