На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Как правильно сделать шаурму.

Вам понадобится
лаваш
мясо (лучше баранина или куриное филе)
порезанные огурец и помидор
чеснок, кетчуп, майонез по вкусу
Инструкция
.1

Поскольку шаурма является блюдом народной кухни, не существует строгих канонов, как правильно сделать шаурму.
Итак, сначала вам нужно мелко нарезать и обжарить мясо, при этом можно использовать различные специи.

Мясная часть начинки для шаурмы может состоять из баранины, курицы, телятины, индейки и даже из свинины. Чтобы получившееся мясо было сочным и нежным, добавьте в него при готовке одну-две ложки апельсинового сока.
.2

Овощи (обычно используют огурцы и помидоры, однако допустимо добавить морковь, капусту, листья салата, лук и сладкий перец) режут – огурцы полосками, а помидоры – кубиками небольшого размера.
.3

Потом переходят к заключительному этапу приготовления шаурмы – сборке. Необходимо развернуть лаваш, смазать его третью часть майонезом с добавлением мелко протертого чеснока. Сверху кладется порезанное мясо, на него – овощи, и сверху все это поливают майонезом. Затем шаурму нужно свернуть, обмотать фольгой и поместить в духовку на 6-7 минут для запекания. В результате должна получиться обжаренная с двух сторон шаурма, слегка хрустящая. Можно запечь шаурму и в микроволновке в течение 1-2 минут.
.4

Существует также способ, как сделать шаурму дома, чтобы противники мяса тоже могли насладиться этим блюдом. В этом случае в качестве начинки используют нашинкованную кочанную капусту с добавлением чайной ложки винного уксуса и половины чайной ложки сахара, а также стручковую фасоль, красный лук и кислое яблоко. Стручковую фасоль необходимо обжарить в растительном масле, а кислое яблоко – натереть на крупной терке. Луковицу нарезают тонкими полукольцами. В такую шаурму можно также добавить немного укропа.

Картина дня

наверх