На солнечном огороде растет – пузатая оранжевая тыква, бледный кабачок и напоминающий тарелку патиссон. Это семейство тыквенных.
Глава семейства – это конечно тыква, известна с древнейших времен, жители Мексики использовали тыкву еще за 3000 лет до нашей эры. В древнем Египте и Индии тыкву тоже знали и любили. В Европу, а затем в Россию тыкву завезли после открытия Америки, и она быстро распространилась в южных, теплых областях.
Не часто тыква бывает на нашем столе, и напрасно. И полезна она и вкусна – много аппетитных блюд можно из нее приготовить. Хочу предложить вам простой рецепт ТЫКВА С ТВОРОГОМ – очень хорошо подойдет для тех, кто худеет.
Нам понадобится:
1 небольшая тыква
400г – творога
50г – укропа
0,5 стакана молока
2 яйца
Помидоры чери для украшения
Очищаем тыкву, делаем из нее корзинку, творог растираем с молоком добавляем тыкву порезанную кубиками (остатки от корзинки), затем добавляем укроп и яйца – все перемешиваем, солим по вкусу и заполняем полученной массой тыквенную корзинку. Оборачиваем корзинку из тыквы фольгой и ставим в горячую духовку приблизительно на один час.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии