На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Пирожки на рассоле с картофелем и шпинатом

Пирожки на рассоле с картофелем и шпинатом

Печеньем на рассоле уже никого не удивишь. Идея испечь пирожки на оставшемся маринаде пришла внезапно. Уж не знаю, пробовал ли кто-то такую выпечку раньше, я готовлю подобное впервые. И скажу я вам, понравилось всем!

 
Недавно моя любимая бабуля передала баночку маринованных зеленых помидоров.
Я вообще люблю соленья, ну а бабушкины — вне конкуренции всегда. До того мне понравились помидорки, что даже рассол выливать мне было безумно жалко. Так и родилась идея замешать тесто на рассоле. Вкус очень необычный, остановиться при дегустировании трудно. Тесто мягкое, не липкое и очень эластичное.

Для приготовления вам понадобится:

— 300 г пшеничной муки
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. сахара
— 7 г дрожжей
— 150 мл рассола помидорного или огуречного
— 6-7 картофелин среднего размера
— пучок шпината
— половина пучка петрушки
— соль, перец по вкусу
— 40 мл растительного масла

Ориентировочное время приготовления: 3 часа.

Картофель хорошо промываем, отправляем на газ отвариваться в мундире до готовности.

Пшеничную муку просеиваем, добавляем в нее соль, сахар, немного специй для вкуса. Кладем сухие дрожжи и все тщательно перемешиваем.



Рассол, если стоял в холодильнике, доводим до комнатной температуры или чуть теплее.

 
Постепенно вливая рассол, замешиваем тесто. Вымешиваем не менее 5 минут. Готовый сформированный колобок выкладываем с смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем для подхода на час. 

Готовый картофель очищаем от кожуры, разминаем толкушкой для пюре. Консистенция нам нужна не однородная.
Немного солим, перчим.



Шпинат и петрушку мелко рубим, смешиваем с измельченным картофелем. Добавляем немного растительного масла.
 
 
Подошедшее тесто обминаем, делим на части по 40 г примерно.

 
Далее формируем пирожки. Я люблю, когда мало теста и много начинки. Готовые изделия выкладываем на противень, сверху кисточкой смазываем немного маслом.


 
Духовой шкаф разогреваем на 180 градусов, туда отправляем пирожки. Выпекаем их около 15 минут. 

 
Отличное дополнение к первому блюду, да и как перекус — просто отличный вариант.
 
наверх