Самса с курицей

Средиземноморская кухня подарила нам популярное и очень вкусное блюдо под названием «самса». Чаще всего для выпечки используется слоеное тесто. В качестве начинки можно взять классическую баранину или, что проще, куриное мясо.
Самсу с курицей решила приготовить ребенку в школу, чтобы на переменке он смог подкрепиться и учиться еще лучше. Обычные булочки ребенку уже надоели, так что пришлось вспомнить о других видах выпечки. Сыну самса понравилась, и он с удовольствием скушал две штучки, пока был в школе.
Самсу лучше готовить небольшими порциями, так как эта выпечка с начинкой, которая вне холодильника сохраняется плохо. Лучше сделать свеженькие несколько штук и скушать их теплыми.
Для приготовления самсы с курицей необходимы следующие продукты:
— 0,5 кг слоеного теста
— 600 г куриного филе
— 2 луковицы
— соль по вкусу
— тмин по вкусу
— яйцо для смазывания выпечки
— мука для посыпки
— кунжут

Тесто я взяла покупное, размораживаем его.
Лучше всего приготовить и тесто самостоятельно, но это для меня слишком долгое занятие, да и продукты были бы такие же покупные, что и в уже готовом тесте (масло для выпечки, мука, вода).

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем мясо с луком, добавляем соль и тмин.

Тесто нарезаем и тонко раскатываем.

На серединку лепешки выкладываем ложку начинки.

Защипываем края до середины,

а после делаем из пирожка треугольник.

Переворачиваем самсу швом вниз.

Выкладываем ее на противень, слегка смазанный растительным маслом, и смазываем взбитым яйцом.

Для лучшего вкуса и вида посыпаем самсу кунжутом.

Выпекаем выпечку при температуре 180 градусов около 30 минут. Золотистый цвет самсы свидетельствует о ее готовности.

Вкуснее всего эта выпечка в теплом виде, но и в холодном виде она сохраняет хрустящую оболочку и сочную начинку.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии