На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Салат "Корзинка"

Салат "Корзинка"

салат корзинка
Этот салат вполне можно назвать праздничным, ведь его внешний вид радует глаз и побуждает всех попробовать его. Впервые этот салат я попробовала приготовить с описанным ниже наполнением, а вы можете изменять, дополнять и фантазировать.

«Корзинку» можно наполнять любым понравившимся вам салатом, но главное условие — он не должен быть слишком сочным, чтобы дно корзинки не размокло от излишков влаги. Хотите подать в «корзинке» салат «Оливье»? Это хорошая идея, но сегодня я хочу поделиться с вами не только приготовлением корзинки для салата, но и рецептом наполнителя.

Для приготовления салата «Корзинка» необходимы следующие продукты:
— 500 г крабовых палочек
— 4 картофелины
— 2 средних морковки
— 1 луковица
— 0,5 банки консервированной кукурузы
— уксус для маринования лука
— 100-150 г майонеза
— соль по вкусу
— черный молотый перец по желанию

Чтобы сделать «корзинку» для салата, необходимо взять:
— соломку (сладкую, соленую или со вкусом сыра не имеет значения)
— зеленый лук
— круглую булочку (или донышко хлеба)
— зелень петрушки для украшения

Картошку и морковку отвариваем в кожуре до готовности.
салат корзинка
Крабовые палочки нарезаем колечками.
салат корзинка
Морковку и картошку нарезаем мелкими кубиками (морковку режем мельче картошки).
салат корзинка
Лук мелко нарезаем и заливаем уксусом. Оставляем на 15 минут для маринования, чтобы ушла горечь.
салат корзинка
Тем временем готовим «корзинку».

Вырезаем из донышка хлеба кружечек или овал (можно использовать для этих целей круглую булку для гамбургеров).
салат корзинка
Соломку можно брать любую, но желательно, чтобы она меньше крошилась и не была слишком тонкой.
салат корзинка
Втыкаем соломку в мякиш до основания донышка булки.
салат корзинка
Вокруг оплетаем соломку зеленым луком до самого верха. Концы лука заправляем внутрь корзинки по ходу работы.
салат корзинка

салат корзинка
Лук отцеживаем от уксуса и добавляем к салату вместе с кукурузой.
салат корзинка
Добавляем майонез и солим по вкусу.
салат корзинка
Салат перемешиваем и выкладываем в «корзинку». Вокруг булочки-донышка выкладываем петрушку для украшения.
салат корзинка
Приятного аппетита, девочки!

Картина дня

наверх