Сбалансированное, простое в приготовлении блюдо к ужину!
Ингредиенты
кабачок средний 1 шт.
фарш мясной 300 г
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
сыр твердый 100 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для смазки противня
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления фаршированных кабачков потребуется фарш.
Шаг 2
Один средний кабачок недозрелый. Кабачок очистить.
Шаг 3
Нарезать кольцами. И из каждого кольца удалить середину.
Шаг 4
Мякоть кабачка натереть на терке.
Шаг 5
В фарш добавить натертую мякоть кабачка, яйцо, нарезанный мелко репчатый лук. Посолить, поперчить.
Шаг 6
И перемешать до однородного состава начинки.
Шаг 7
Противень смазать маслом. Выложить кружки кабачка. Можно кружки кабачка слегка обжарить с двух сторон на сковороде с маслом до средней мягкости. Я не обжаривала.
Шаг 8
Выложить начинку на кружки кабачка. И поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов, и запекать 30 минут.
Шаг 9
Когда кабачки станут мягкими и начинка начнет подрумяниваться. Сыр натереть на мелкой терке. И посыпать сверху каждый кружочек. И запечь до румяной корочки около 15-20 минут.
Шаг 10
Кабачки готовы.
Фаршированные кабачки под сыром. Шаг 10
Шаг 11
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать на листьях салата. Приятного аппетита!
Источник рецепта : Лига Кулинаров
Свежие комментарии