На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Индейка с овощами

Индейка с овощами

Сегодня я хочу вам предложить рецепт индейки с овощами. В этом рецепте можно брать набор овощей, который вы любите, а также заменить индейку курицей. Но я вам предлагаю то сочетание продуктов, которое мне по душе.
 

           
Это блюдо будет вкусно с любым гарниром. Это может быть рис или картофельное пюре. Сочетание таких овощей может быть просто самостоятельным блюдом (гарниром). Приготовление индейки с овощами занимает немного времени, поэтому оно подойдет как для традиционного ужина, так и для праздничного обеда.
 
 Вообще, индейка считается диетическим продуктом. Ее первой из мясных блюд дают детям в качестве первого прикорма. Поэтому при желании это блюдо может попробовать ваш ребенок, только с минимальным количеством специй и коротким временем обжарки (можно заменить тушением).
 
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 
– филе индейки – 600-700 г
– кабачок – 2 шт. среднего размера (можно использовать цуккини)
– лук – 2 небольшие головки
– морковь – 3-4 шт. небольшого размера
– сельдерей – 4 крупных черешка
– сушеный тимьян – ½ чайной ложки
–  ½ крупного лимона
– соль, перец – по вкусу
– масло растительное  – для жарки
 

 
1) Морковь вымываем, очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
 

 
2) Очищаем лук и режем небольшими кубиками.
 

 
3) Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
 

 
4) В разогретую на растительном масле сковороду кладем лук, морковь и сельдерей. Слегка обжариваем.
 

 
5) Кабачок тщательно вымываем и нарезаем длиной соломкой.
 

 
6) Добавляем в сковороду ко всем овощам, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
 

 
7) Индейку вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кусочки (как на отбивные), толщиной 2-3 мм. Если порезать так тонко не удается, то слегка отбиваем молоточком. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян.
 

 
8) Овощи из сковороды выкладываем в тарелку.
 
9) В ту сковороду, где жарились овощи, отправляем нашу индейку. Обжариваем на каждой стороне по 2-3 минуты, пока полностью не уйдет розовый цвет во всем мясе.
 

 
10)  Перекладываем на тарелку.
 
11)  На сковороду с соком, который дала индейка, добавляем сок ½ лимона и 50 мл воды. В эту смесь выкладываем наши овощи и обжаренную индейку. Как только вода закипит, выключаем наше рагу и даем немного остыть.
 
12)  Подаем как самостоятельно блюдо или с вашим любимым гарниром.
 

 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх