Индейка с овощами
Сегодня я хочу вам предложить рецепт индейки с овощами. В этом рецепте можно брать набор овощей, который вы любите, а также заменить индейку курицей. Но я вам предлагаю то сочетание продуктов, которое мне по душе.
Это блюдо будет вкусно с любым гарниром. Это может быть рис или картофельное пюре. Сочетание таких овощей может быть просто самостоятельным блюдом (гарниром). Приготовление индейки с овощами занимает немного времени, поэтому оно подойдет как для традиционного ужина, так и для праздничного обеда.
Вообще, индейка считается диетическим продуктом. Ее первой из мясных блюд дают детям в качестве первого прикорма. Поэтому при желании это блюдо может попробовать ваш ребенок, только с минимальным количеством специй и коротким временем обжарки (можно заменить тушением).
Что же нам нужно для приготовления блюда:
– филе индейки – 600-700 г
– кабачок – 2 шт. среднего размера (можно использовать цуккини)
– лук – 2 небольшие головки
– морковь – 3-4 шт. небольшого размера
– сельдерей – 4 крупных черешка
– сушеный тимьян – ½ чайной ложки
– ½ крупного лимона
– соль, перец – по вкусу
– масло растительное – для жарки
1) Морковь вымываем, очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
2) Очищаем лук и режем небольшими кубиками.
3) Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
4) В разогретую на растительном масле сковороду кладем лук, морковь и сельдерей. Слегка обжариваем.
5) Кабачок тщательно вымываем и нарезаем длиной соломкой.
6) Добавляем в сковороду ко всем овощам, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
7) Индейку вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кусочки (как на отбивные), толщиной 2-3 мм. Если порезать так тонко не удается, то слегка отбиваем молоточком. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян.
8) Овощи из сковороды выкладываем в тарелку.
9) В ту сковороду, где жарились овощи, отправляем нашу индейку. Обжариваем на каждой стороне по 2-3 минуты, пока полностью не уйдет розовый цвет во всем мясе.
10) Перекладываем на тарелку.
11) На сковороду с соком, который дала индейка, добавляем сок ½ лимона и 50 мл воды. В эту смесь выкладываем наши овощи и обжаренную индейку. Как только вода закипит, выключаем наше рагу и даем немного остыть.
12) Подаем как самостоятельно блюдо или с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Это блюдо будет вкусно с любым гарниром. Это может быть рис или картофельное пюре. Сочетание таких овощей может быть просто самостоятельным блюдом (гарниром). Приготовление индейки с овощами занимает немного времени, поэтому оно подойдет как для традиционного ужина, так и для праздничного обеда.
Вообще, индейка считается диетическим продуктом. Ее первой из мясных блюд дают детям в качестве первого прикорма. Поэтому при желании это блюдо может попробовать ваш ребенок, только с минимальным количеством специй и коротким временем обжарки (можно заменить тушением).
Что же нам нужно для приготовления блюда:
– филе индейки – 600-700 г
– кабачок – 2 шт. среднего размера (можно использовать цуккини)
– лук – 2 небольшие головки
– морковь – 3-4 шт. небольшого размера
– сельдерей – 4 крупных черешка
– сушеный тимьян – ½ чайной ложки
– ½ крупного лимона
– соль, перец – по вкусу
– масло растительное – для жарки
1) Морковь вымываем, очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
2) Очищаем лук и режем небольшими кубиками.
3) Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
4) В разогретую на растительном масле сковороду кладем лук, морковь и сельдерей. Слегка обжариваем.
5) Кабачок тщательно вымываем и нарезаем длиной соломкой.
6) Добавляем в сковороду ко всем овощам, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
7) Индейку вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кусочки (как на отбивные), толщиной 2-3 мм. Если порезать так тонко не удается, то слегка отбиваем молоточком. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян.
8) Овощи из сковороды выкладываем в тарелку.
9) В ту сковороду, где жарились овощи, отправляем нашу индейку. Обжариваем на каждой стороне по 2-3 минуты, пока полностью не уйдет розовый цвет во всем мясе.
10) Перекладываем на тарелку.
11) На сковороду с соком, который дала индейка, добавляем сок ½ лимона и 50 мл воды. В эту смесь выкладываем наши овощи и обжаренную индейку. Как только вода закипит, выключаем наше рагу и даем немного остыть.
12) Подаем как самостоятельно блюдо или с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии