ПАСХА "БОЯРСКАЯ"
400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
100-150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла размягченного
1 желток
200 мл. сливок 33%
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 стакана изюма
горсть цукатов.
Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь, оставив в холодильнике.
Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, я придавливала литровой банкой с водой.
Убрать пасху на ночь в холодильник, у меня стояла почти сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике.
http://olyaw.livejournal.com/32963.html#cutid1
Пасха шоколадная
Ингредиенты для 2 маленьких или 1 больше (2L) Пасхи:
- 1 кг жирного творога, протертого через сито
- 8 яичных желтков
- 200 г сливочного масла при комнатной температуре
- 1 стакан густых сливок 36%
- 250 г сахарной пудры
- 1 столовую ложку апельсинового ликера
- 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
- 150 г темного шоколада 70%
Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу..Добавить сливки, продолжать взбивать.
Вылить в касттрюлю и поставить на огонь.Довести до кипения и снять с огня.
Затем добавить творог,, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.
Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы .Все взбить миксером.
После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать.
Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость.
Поставьте в холодильник на ночь
На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.
Наслаждайтесь :-).
http://www.mojewypieki.com/
Творожная Пасха «Воскресная» Состав: - Творог — 1 кг
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 200 г (у меня домашняя)
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 0,5 ст
- Ванилин
- Изюм
- Мармелад (можно цукаты, орехи)
-
Приготовление: Протереть творог через железное сито. В отдельной посуде растереть размягченное масло, сметану, сахар и яйца. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Затем влить горячую массу в протертый творог. Хорошо перемешать. Добавить изюм и ванилин. Перемешать до однородности. Пасочницу застелить влажной марлей (если нет специальной пасхальной формы, можно заменить любой другой формой, пиалкой, детским ведерком). Выложить массу в форму для Пасхи. Прикрыть пасочницу блюдцем, поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на 12 часов. Затем вынуть Пасху из формы на блюдо и украсить. Я украшала мармеладом, еще можно украсить цукатами, орехами, изюмом.
Творожная пасха с курагой У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пасхального кулича и творожной пасхи. Сегодня я предлагаю Вам рецепт пасхи из творога с курагой, которая не требует выпечки. Для приготовления такой пасхи из творога с курагой нам понадобится: Ингредиенты: Творог – 1 кг Сахар – 1 стакан Сливочное масло – 100 грамм Сметана – 100 грамм Сливки – 100 мл Мед – 3 ст. ложки Желтки – 4 штуки Цедра лимона - с 1 лимона Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки Курага – 150 грамм Коньяк – 2 ст. ложки Приготовление: Для пасхи из творога творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний. Как сделать домашний творог посмотрите ниже. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%. Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке. Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками. Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру. В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар, поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты. В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу. Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию. Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви. Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками. Источник Пасха «Царская» Эта Пасха не зря называется «Царской» - вкус просто божественный! Во многом вкус зависит от выбора самого творога. Желательно, чтобы он был домашнего приготовления. По консистенции творог должен быть в меру однородным, плотным и не иметь кислого запаха. Если же творог все же из магазина или с рынка – то пусть он будет крупнокусковой и не менее 18% жирности. Ингредиенты: Для творожной массы: 1 килограмм 18%-го творога 400 граммов сахарной пудры 400 граммов сливочного масла 300 граммов сливок (30% жирности или больше) 100 граммов цукатов 100 граммов изюма 100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат) 100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля 50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более) 6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком) 12 граммов ванилина Для украшения: Изюм и сухофрукты на выбор Цукаты Сахарная пудра Шоколадная глазурь или растопленный шоколад Способ приготовления: Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой). Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа. Отжатый творог протереть дважды через сито. Для этого на миску поставить перевернутое сито, как на фото, и протирать маленькими порциями. Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным, приблизительно как на фото. Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню. Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Вишню и цукаты измельчить. Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы. Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и и | | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии