Украинская лазанья
Украинская лазанья Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты. |
Продукты | Грибы свежие – 500г. У меня «баранья голова», грибы, которые очень хорошо подходят для подливы. Можно взять шампиньоны, вешенки, белые грибы.
| Масло сливочное – 50г | Приправа для грибов – по вкусу | Молоко – 200мл | Мука – 1 полная ст. ложка | Сыр «Янтарь» - 200г | Лук – 1 | Морковь – 1 | Сыр колбасный копченый – 150г. Можно взять любой твердый сыр. | Фарш смешанный – 500г | Томатная паста – 2 ст. ложки. Можно взять томатный соус. | Растительное масло – 2 ст. ложки. | Соль – по вкусу | Перец черный молотый – по вкусу | Перец красный молотый (паприка) – 0,5 чайной ложки | Мускатный орех молотый – щепотка | Зелень петрушки – 1 ст. ложка | Капуста – 1 кочан | Сметана – 150г | Зелень укропа – 2 ст. ложки | | | Пошаговый фото рецептУкраинская лазанья | Как приготовить запеканку с фаршем и капустой: Капусту бланшируем в горячей воде. Снимаем листья. Когда остынут, срежем с них утолщения и разрежем каждый листок пополам по утолщению. Сыр натрем на крупной терке. | Мелко порежем лук и разделим его на две части: 1/3 для грибов и 2/3 для фарша. Потрем морковь на крупной терке и присоединим к луку для фарша. | Грибы разберем на более мелкие кусочки (как цветную капусту), срежем прикорневую часть, промоем проточной водой и отварим 10 минут. Шампиньоны можно не варить, а только протереть влажной салфеткой. Лесные грибы желательно отваривать. Потом откинем на дуршлаг и снова промоем холодной водой. Грибы станут упругими. | На разогретом растительном масле пассируем лук с морковью, добавляем фарш и жарим его, помешивая, до рассыпчатости. Добавляем томатную пасту, немного разбавленную водой или томатный соус. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку. | На другой сковороде на сливочном масле пассируем лук, добавляем грибы и жарим их минут 10. Посолим, приправим по вкусу. Потом добавляем муку, вливаем молоко и, помешивая, тушим 5 минут. | Выложим к грибам сыр «Янтарь» и рубленную петрушку. Посыплем мускатным орехом. | А теперь начнем собирать лазанью. Противень застелем пергаментом, чтобы боковушки были выше уровня противня. За них потом будет удобно вытаскивать лазанью. Дно выстилаем капустными листьями внахлест. Посыпаем тертым сыром. | Выкладываем половину мясной начинки. | Сверху – половину грибов. Потом снова капуста, тертый сыр, мясная начинка и грибы. | Закрываем сверху капустой. Смазываем капусту сметаной. Без сметаны капуста засушится в духовке и будет невкусной. Посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Сыр сверху должен немного подрумяниться. Если вы считаете, что у вас этот процесс пошел очень быстро, то прикройте сверху фольгой. | Готовую запеканку с фаршем посыплем мелко порезанным укропом. Немного остывшую запеканку мясную с капустой с помощью бумаги вытащим из формы и поместим на блюдо. Можно подать прямо в той форме, что запекалась. | Запеканка с мясным фаршем, грибами и капустой готова. Приятного аппетита! | |
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119012&ref=cro_t_2&token=2005774169
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии