На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Капуста хрустящая квашенная.

Девочки, получается действительно очень хрустящей. А подготавливается сверх быстро. 
Капусту шинкуем. Морковь натираем. 
В банку (или кому как удобно) забиваем всю эту смесь, так чтоб свободными
осталось 2-3 см сверху.Берём 3 ст.л. соли (главное не йодированную, от 
неё капуста размякает) и высыпаем сверху.

Заливаем обычной холодной 
водой из-под крана (из-под фильтра ) 
Капуста должна стоять слегка прикрытая крышкой 2-3 дня. Прокалывать до самого низа ножом 2 раза в день, чтоб вышел воздух. 
После этих дней накрыть обычной крышкой и на балкон/холодильник. 
Во какая! 
Источник: forum. say7. info 

Зимняя капуста (грузинская кухня)

Это самый распространеный и любимый рецепт соленой капусты в Грузии. Готовится быстро, легко, да и не требует затрат. 
Нам понадобится (продукты берутся на глаз) 
Капуста (желательно стукнутая морозом...как звучит!!) 
Свекла 
Сельдерей 
Острый красный перец 
Чеснок 
Лавровый лист 
Соль 
Вода.

С капусты снять 3-4 верхних листа и отложить. 
Капусту нарезать и распушить.
Свеклу нарезать тонкими полукружочками (чем больше свеклы, тем краснее капуста) .
На дно кастрюли выложить сельдерей, лавровый лист, чеснок, перец и немного свеклы. 
Выложить капусту. 
На капусту сново выложить сельдерей, лавровый лист, чеснок, перец и немного свеклы. И так до последнего куска капусты.
Капусту накрыть листьями. 

Варим рассол: 
В кипящую воду (которую берем на глаз, по размеру кастрюли или боченка 
или ведра) добавляем соль. Соль кладем тоже на вкус, должно быть соленым
(как морская вода...). Даем постоять минут пять и заливаем нашу 
капусту. Сверху кладем гнет и забываем на 2-3 недели. Если сможете 
накрыть крышкой, то обязательно ее приоткройте, капуста должна дышать. 
Капуста окрасится в красивый красный цвет и будет хрустящей. 
Хранить можно долго, но обязательно в рассоле. Я храню ее на балконе 

Если на рассоле появиться белый налет, не пугайтесь, так бывает, когда 
капуста закисает, на вкус это не влияет. Обязательно помните, капусту 
нельзя вытаскивать руками, только вилкой.
Приятного аппетита.

PS 
Как-то неудобно об этом писать здесь, но у нас применяют рассол для борьбы с 
запорами (пардон). Нужно выпить небольшой стакан рассола на ночь и все 
проблемы решены. 
Источник: forum. say7. info 
 
 
 
 
 
 
 
 

Автор: Ingusha

Картина дня

наверх