Форшмак
|
Нам понадобится на 4 порции:
время приготовления 20 минут
филе сельди - 6 шт (или три целых рыбины) | |
лук репчатый - 2 средних луковицы | |
масло сливочное - 50 грамм | |
яйцо - 2 шт | |
картофель - 2 средних картофелины | |
уксус - пару капель или яблоки сорта "антоновка" | |
зелень свежая (укроп) - 10 грамм | |
масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст. ложка | |
черный перец | |
черный хлеб для гренок |
Продукты для форшмака
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук
Разогреваем сковороду, кладем на нее кусочек сливочного масла.
обжариваем репчатый лук
Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.
Филе сельди
тоже нарезаем мелким кубиком
куриные яйца отвариваем, нарезаем мелким кубиком.
все компоненты соединяем
добавляем шинкованный укроп
Перчим, добавляем нерафинированное подсолнечное масло, уксус. Если соли мало, то посолите.
Массу немного нужно помять, далее перемешиваем. Выкладываем в посуду.
Рекомендуем подать с тостами из свежего черного хлеба.
Приятного аппетита!
А вот подробное видео рецепта-
Свежие комментарии