Чакапули
|
Нам понадобится на 8 порций: время приготовления 3,5 - 4 часа
|
набор продуктов
возьмем вот такой продолговатый казан.
мякоть телятины нарезаем крупными кусочками, косточку оставляем. Нарезанные кусочки мяса будем выкладывать в два слоя.
выкладываем первую часть мяса на дно казана
режем репчатый лук полукольцами
укладываем его поверх мяса
все виды зелени объединяем и нарезаем крупно и тоже делим на две части.
первую часть зелени укладываем поверх мяса с луком. Немного посолили и поперчили.
далее выкладываем вторую часть мяса
набрасываем алычу
снова посолили, поперчили
засыпаем вторым слоем зелени....
... подготовим специальную смесь для мяса купленную у узбеков на рынке. В состав набора специй входят: сумак, паприка, кореандр, кумин, шафран)
нарезаем острый перчик.
Заливаем наши слои мяса с зеленью, небольшим количеством воды
добавим немного чеснока...
.... и нарубленного стебля сельдерея.
теперь доведем все до кипения,
добавим немного сливочного масла для нежности мяса.
накроем крыжкой, убавим огонь и будем тушить на медленном огне три часа. Мясо должно легко отделяться от костей, быть нежно-мягким и таять во рту. Если мясо жестковато, потушите еще некоторое время.
Приятного аппетита. Будьте внимательны в алыче попадаются косточки
Свежие комментарии