Натуральный уксус - тот, что сделан из натуральных продуктов: черной и красной смородины, винограда, яблок, вишни, черешни, клубники, малины, сливы, груши и других фруктов и ягод.
Для лечения не подойдет обычный столовый уксус, который продается в любом продуктовом магазине, потому что изготавливается он из синтетического вещества - уксусной кислоты.
Не подходит для лечения и магазинный яблочный или любой другой уксус на основе ягод, т. к. это все та же уксусная кислота разбавленная ароматизаторами.
Натуральный уксус - это уксус приготовленный в домашних условиях, своими руками. Что я и предлагаю вам сейчас попробовать сделать.
Яблочный и уксус в домашних условиях
Чтобы приготовить яблочный уксус, необходимо 1 килограмм яблок тщательно вымыть, если есть гниль - удалить. А затем вместе с кожурой и сердцевиной пропустить через мясорубку или натереть на терке, это кому как будет удобно.
Готовое яблочное пюре положите в большую, широкую миску или в трехлитровую банку. Далее налейте в посуду 1 литр теплой воды и измельченные дрожжи (сырые) 10 г., 3 ст. л. сахара (или меда) и ломтик сухого черного хлеба.
Все слегка перемешайте поставьте в темное, теплое место в открытом виде на 10 дней, и не забывайте помешивать содержимое 2-3 раза в день деревянной ложкой или лопаткой.
Следующий этап: необходимо смесь процедить, накрыть чистой тканью (марлей) в два слоя и оставить в теплом помещении на 2-3 месяца.
Натуральный уксус будет готов, когда закончилось брожение и посветлела жидкость. Далее разливаете уксус по бутылкам, плотно закрываете (можно даже залить пробку воском) и убираете в холодильник для хранения.
Источник: http://batashkova.ru/yablochnyiy-uksus-v-domashnih-usloviyah-i-naturalnyiy-uksus
Свежие комментарии