Драники с мясом.
В домашнем рационе очень важное место занимают те блюда, которые можно приготовить быстро.
И если за полтора часа можно без суеты порадовать свою семью сразу двумя вкусными кушаньями, то это настоящая палочка-выручалочка для каждого, кто ценит свое время.
Потому данный рецепт я использую довольно регулярно.
Для рецепта драников с мясом нам понадобятся:
Ингредиенты для жаркого:
душистый перчик горошком – от 10 штучек,
лавровый лист – пять-шесть штучек,
лук – один крупный,
свинина (может быть и другое мясо с жирком) – один-полтора килограмма,
соль и черный меленый перчик – по вкусу.
Ингредиенты для драников :
картофель – 20 некрупных клубней,
масло растительное для жарки,
мука – от пяти столовых ложек,
соль – от 15 г,
яйца – две штуки.
Рецепт приготовления драников с мясом:
Подготовьте как обычно мясо: очистите от ненужных пленочек, грязи, промойте под хорошей струей холодной воды. Порежьте кусочками и поставьте его в духовку в чугунке (сотейнике или другой жаропрочной посуде) без крышки при температуре 200–220 градусов.
Не оставляйте свинину без присмотра. Как только она пустит сок, добавьте к ней порезанный лучок (не очень мелко) и лавровый лист. Периодически доставайте посуду из печи, поливайте мяско образовавшейся жидкостью. Не менее часа (иногда и 1,5 часа) вам потребуется для того, чтобы жаркое получилось нежным и мягким. Незадолго до конца тушения не забудьте бросить специи.
Пока готовится свинина, можно заняться дерунами. Для этого, естественно, нужно очистить от шкурки картофель, помыть его. Некоторые предпочитают натирать его для этого блюда на терке. Но зачем тратить свое время понапрасну, подвергаться опасности поранить пальцы об острые отверстия, когда всегда готова помочь мясорубка. За несколько минут перекрутите картошку без проблем. От сорта растения зависит, насколько жидким получится перекрученная масса. Если много сока – слейте избыток.
Затем перемешайте картофель со всеми остальными ингредиентами. В процессе жарки, может образовываться тоже лишний сок. Просто добавьте тогда в тесто немного муки. Для того чтобы деруны не растекались, консистенция теста должна быть достаточно однородна, не водяниста, плотна.
Разогрейте хорошенько сковороду с маслом и выкладывайте на нее столько тесто и такой формы, как вам нравится. Сигнал для того, чтобы перевернуть на другую строну драник, – румяный ободок, образующийся по краю жареного красавца. Следите за тем, чтобы на сковороде было достаточно масла, т.к. оно очень быстро впитывается при жарке.
Можно выпекать деруны маленьких размеров, а можно как пышные оладушки. Все завит от ваших предпочтений.
Драники с мясом готовы! Можно раскладывать по тарелкам и кормить семью.
Полив их соком из получившегося жаркого, положите на тарелку и кусочек запеченной свинины.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии