На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Перец фаршированный.

Перец фаршированный.

Это блюдо я называю «дежурным», готовлю его сразу много, что бы не стоять у плиты после работы каждый вечер. 
Перец фаршированный мясом чудесно переносит заморозку как и пельмени, это фактически палочка-выручалочка для работающей женщины. 
Я не выдерживаю общепринятые правила приготовления этого блюда, да собственно никогда и не готовила по шаблону, потому на все оговорки «она не так его делает….», могу смело ответить «я готовлю так, как вкусно, просто и быстро».

потребуется:

- Фарш мясной 1 кг. (свинина+говядина, я брала в пропорции 50/50)

- Яйцо 1 шт.

- Белый хлеб 3-и ломтика средней толщины.

- Рис круглый 3/4 стакана.

- Лук 3 шт.

- Морковь 1 шт.

- Томаты 2 шт.

- Томатная паста 70 гр.

- Перец болгарский 8-9 шт. (перец сладкий)

- Соль, перец по вкусу

- Укроп, петрушка.

- Масло растительное для жарки

 

 

 

Рецепт приготовления фаршированного перца :

мясо для фарша. пошаговое фото этапа приготовления фаршированного перца

Фарш для перца в этот раз я решила приготовить сама - в магазинном слишком много стало сои и костного остатка.

мясо прокрутить на мясорубке вместе с одной большой луковицей. пошаговое фото этапа приготовления фаршированного перца

Хлеб размачить в воде, мясо прокрутить на мясорубке вместе с одной большой луковицей.

Размоченный в воде хлеб я так же пропускаю через мясорубку. пошаговое фото этапа приготовления фаршированного перца

Размоченный в воде хлеб я так же пропускаю через мясорубку. Хлеб придаст дополнительную мягкость фаршу.

Фарш перемешать. пошаговое фото этапа приготовления фаршированного перца

Фарш перемешать, для большей нежности и мягкости можно пропустить второй раз через мясорубку, что я и сделала.

пропустить фарш второй раз через мясорубку. пошаговое фото этапа приготовления фаршированного перца

готовый фарш. пошаговое фото этапа приготовления фаршированного перца

Мясной фарш готов.

Исходные продукты для фаршировки перца. пошаговое фото этапа приготовления фаршированного перца

Исходные продукты для фаршировки перца.

Морковь натереть на крупной терке, томаты нарезать полукольцами, как и лук. пошаговое фото этапа приготовления фаршированного перца

Морковь натереть на крупной терке, томаты нарезать полукольцами, как и лук. Все пассеруем на растительном масле минут 15.

Все пассеруем на растительном масле минут 15. пошаговое фото этапа приготовления фаршированного перца

Я пассерую в мультиварке. Если ваша мультиварка сопоставима по своим размерам  с количеством перца для тушения – смело готовьте в ней все блюдо, моя же всего на три литра, маловата будет.

В фарш добавить одно яйцо и перец. пошаговое фото этапа приготовления фаршированного перца

В фарш добавить одно яйцо и перец. Яйцо несколько свяжет фарш.

Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу. пошаговое фото этапа приготовления фаршированного перца

Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу.

Перец плотно набить приготовленным фаршем. пошаговое фото этапа приготовления фаршированного перца

Перец промыть, удалить семена и плодоножку, затем плотно набить приготовленным фаршем.

Такой перец чудесно переносит заморозку. пошаговое фото этапа приготовления фаршированного перца

Такой перец чудесно переносит заморозку, приготовить его можно, что называется впрок. 
Я обычно замораживаю целую кастрюлю фаршированного перца и готовлю его уже по мере необходимости.

налить немного растительного масла и выложить фаршированный перец. пошаговое фото этапа приготовления фаршированного перца

На дно емкости для тушения налить немного растительного масла и выложить фаршированный перец.

Если не хватило перца, а фарш все еще есть,  сделайте тефтели и выложите к перцу, результат получится не хуже чем, если бы вы набили этим фаршем перец.

перец не на пару дней. пошаговое фото этапа приготовления фаршированного перца

В моем случае фарша далеко не 1 кг. и делаю я перец не на пару дней.

Овощи для перца готовы. пошаговое фото этапа приготовления фаршированного перца

Овощи готовы.

Томатную пасту развести в теплой воде. пошаговое фото этапа приготовления фаршированного перца

Томатную пасту развести в теплой воде.

Залить томатной пастой фаршированный перец. пошаговое фото этапа приготовления фаршированного перца

Залить томатной пастой фаршированный перец

Воды налить до середины верхнего перца. пошаговое фото этапа приготовления фаршированного перца

Воды налить до середины верхнего перца. Соли добавить из расчета пол чайной ложки на 1 литр воды или просто по вкусу.

Выложить пассерованные овощи сверху. пошаговое фото этапа приготовления фаршированного перца

Выложить пассерованные овощи сверху и накрыть все крышкой. Про перец можно забыть часа на два, тушить его необходимо на среднем огне.

добавить зелень, выровнять на соль. пошаговое фото этапа приготовления фаршированного перца

За 10-15 минут до готовности добавить зелень, "выровнять на соль" (посолить, в смысле).

перец фаршированный мясом готов

Мой перец фаршированный мясом готов.

Перец фаршированный. Перец подать со сметаной

Перец можно подать со сметаной или с гарниром.

Все может быть не так быстро как хотелось, но просто и вкусно, однозначно. И надолго, что ценно. 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх