Перец фаршированный.
Это блюдо я называю «дежурным», готовлю его сразу много, что бы не стоять у плиты после работы каждый вечер.
Перец фаршированный мясом чудесно переносит заморозку как и пельмени, это фактически палочка-выручалочка для работающей женщины.
Я не выдерживаю общепринятые правила приготовления этого блюда, да собственно никогда и не готовила по шаблону, потому на все оговорки «она не так его делает….
потребуется:
- Фарш мясной 1 кг. (свинина+говядина, я брала в пропорции 50/50)
- Яйцо 1 шт.
- Белый хлеб 3-и ломтика средней толщины.
- Рис круглый 3/4 стакана.
- Лук 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томаты 2 шт.
- Томатная паста 70 гр.
- Перец болгарский 8-9 шт. (перец сладкий)
- Соль, перец по вкусу
- Укроп, петрушка.
- Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления фаршированного перца :
Фарш для перца в этот раз я решила приготовить сама - в магазинном слишком много стало сои и костного остатка.
Хлеб размачить в воде, мясо прокрутить на мясорубке вместе с одной большой луковицей.
Размоченный в воде хлеб я так же пропускаю через мясорубку. Хлеб придаст дополнительную мягкость фаршу.
Фарш перемешать, для большей нежности и мягкости можно пропустить второй раз через мясорубку, что я и сделала.
Мясной фарш готов.
Исходные продукты для фаршировки перца.
Морковь натереть на крупной терке, томаты нарезать полукольцами, как и лук. Все пассеруем на растительном масле минут 15.
Я пассерую в мультиварке. Если ваша мультиварка сопоставима по своим размерам с количеством перца для тушения – смело готовьте в ней все блюдо, моя же всего на три литра, маловата будет.
В фарш добавить одно яйцо и перец. Яйцо несколько свяжет фарш.
Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу.
Перец промыть, удалить семена и плодоножку, затем плотно набить приготовленным фаршем.
Такой перец чудесно переносит заморозку, приготовить его можно, что называется впрок.
Я обычно замораживаю целую кастрюлю фаршированного перца и готовлю его уже по мере необходимости.
На дно емкости для тушения налить немного растительного масла и выложить фаршированный перец.
Если не хватило перца, а фарш все еще есть, сделайте тефтели и выложите к перцу, результат получится не хуже чем, если бы вы набили этим фаршем перец.
В моем случае фарша далеко не 1 кг. и делаю я перец не на пару дней.
Овощи готовы.
Томатную пасту развести в теплой воде.
Залить томатной пастой фаршированный перец
Воды налить до середины верхнего перца. Соли добавить из расчета пол чайной ложки на 1 литр воды или просто по вкусу.
Выложить пассерованные овощи сверху и накрыть все крышкой. Про перец можно забыть часа на два, тушить его необходимо на среднем огне.
За 10-15 минут до готовности добавить зелень, "выровнять на соль" (посолить, в смысле).
Мой перец фаршированный мясом готов.
Перец можно подать со сметаной или с гарниром.
Все может быть не так быстро как хотелось, но просто и вкусно, однозначно. И надолго, что ценно.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии