Всего за 40-45 минут на все про все!!
За что я люблю яблочные пироги, так это за то, что они всегда получаются очень ароматными и домашними. А в начале осени, яблочный пирог - несомненный фаворит домашней выпечки, ведь именно сейчас яблочки самые вкусные, самые ароматные и самые полезные!
Ингредиенты
слоеное тесто дрожжевое 250-300 г
яблоки крупные 4 шт.
сахар 3 ст.л
корица по вкусу 1/3 ч.л.
ванильный сахар 1/2 ст.л
варенье (в оригинале абрикосовое, у меня апельсиновое) 2 ст.л
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте 1 пласт слоеного теста. 3 крупных ароматных яблока почистите, удалите сердцевину, нарежьте кусочками.
Шаг 2
Сложите в кастрюльку, добавьте сахар, корицу, ванильный сахар.
Шаг 3
На небольшом огне нагрейте, помешивая до растворения сахара.
Шаг 4
Томим минут 15, помешивая до такого состояния, когда часть яблок станет мягкой и разварившейся, а часть сохранит форму, но тоже будет мягкой. Остудите яблочное пюре.
Шаг 5
Форму диаметром 22-24 см застелите пергаментом. Выложите слоеное тесто, сформируйте невысокие бортики.
Шаг 6
По всей площади донышка теста сделайте проколы вилкой. Также наколите тесто у бортиков по кругу.
Шаг 7
Выложите остывшее яблочное пюре
Шаг 8
Четвертое яблоко почистите и нарежьте тоненькими дольками. Чем тоньше дольки, тем лучше! Идеально 1-2 мм толщина!
Шаг 9
Выкладываем дольки яблок поверх пюре. Края пирога можно смазать молоком, так они зарумянятся больше.
Шаг 10
Отправляем пирог в прогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Шаг 11
На еще горячий пирог ровным слоем наносим подогретый джем или варенье.
Шаг 12
Подаем французский яблочный тарт теплым. Bon Appétit!
Свежие комментарии