По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
1 кг свежих шампиньонов.
5-6 зубчиков чеснока разрезать вдоль пополам.
3 небольшие луковицы
1 красный болгарский перец, нарезать кубиками (можно и 2, потому как вкусно )
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
Душистый перец горошком - 5 зерен,
Сушеный майоран. У меня майорана не было - закинула несколько веточек укропа)
Столовый уксус 9% - 80-100 мл.
Соль - 1,5-2 ч.л.
Сахар - 1-1,5 ст.л.
2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро, в течение 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1л. воды вскипятить вместе с лавровым листом, солью, сахаром, душистым перцем и майораном. Через 2-3 минуты снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло.
Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего - мелкие грибочки, целиком (тут надо учесть, что при варке грибы немного уменьшаются в размере). Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться (для того, чтобы грибы не всплывали, я положила сверху тарелку чуть меньше диаметра кастрюльки. Как только они остынут - отправить в холодильник - через 12 часов грибы готовы.
Свежие комментарии