ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 318 подписчиков

Свежие комментарии

Кобблер из говядины

Кобблер из говядины

Ингредиенты

600 - 700 гр.постной говяжьей лопатки

Морковь - 4 шт.

Лук - 4 средних головки

Сладкий красный перец - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубков

Кобблер из говядины

300 гр консервированных томатов

2 ч.л.сахара

1/4 ч.л.соли

3-4 ст.л.растительного масла (я брала оливковое)

Зелень (у меня кинза, но можно и укроп, и петрушку) - 1 пучок.

Для пампушек

Кефир или мацони - 200 мл

Сливочное масло - 70 гр. (в первый раз я так и приготовила. Во второй - вместо масла добавила 3 полные ст.л.майонеза. Получилось даже вкуснее))

Соль - по вкусу, примерно 0,5 ч.л. (если с майонезом, то немного меньше)

1,5 ч.л. разрыхлителя (или неполную ч.л.соды, погашенной в ч.л.лимонного сока)

300 гр.муки.

Приготовление

Говядину нарезать кубиками, обжарить. Добавить полукольца лука, сахар, сладкий перец соломкой или кубиками. Мешая, потушить около 5 минут. Добавить морковь, порезанную кружками, посолить. Тушить под крышкой 5-7 минут. 

Несколько томатов оставить целыми. Остальные почистить и размять вилкой. Добавить к мясу. Тушить на маленьком огне 40-45 минут, периодически помешивая. При необходимости подлить немного воды.

Пока тушится мясо, замесить тесто (тесто очень мягкое, немного липнет к рукам),

Кобблер из говядины

сформовать круглые пампушки диаметром 2 см (при разделке теста руки смазать растительным маслом.

Муку не подсыпать!)

Кобблер из говядины

Мясо из сковороды переложить в в форму для запекания, выложить сверху целые томаты (если помидоры не очень мелкие, разрезать их на 2 или 4 части). Посыпать мясо зеленью и выложить поверх него пампушки,

Кобблер из говядины

слегка смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.

Как только пампушки подрумянятся. вынуть из духовки и подавать на стол Реверанс

Кобблер из говядины

Немного заморочно, но того стоит)))

Кобблер из говядины

Картина дня

наверх