Есть много разных рецептов лечо, а я готовлю так:
Ингредиенты:
Красный болгарский перец - 6 кг
Томат-паста - 1 банка 800 гр. Вместо пасты можно брать протертые помидоры, но с пастой получается вкуснее.
Вода - 1,5 л
Растительное масло - сколько понадобится для обжарки (у меня расходуется примерно 0,5 л)
Соль, сахар, молотый красный горький перец - по вкусу
Приготовление:
Некрупные перчики очистить от семян (я просто выкручиваю хвостики с семенами вместе). Крупные разрезать пополам поперек и тоже удалить семена. Обжарить перец в растительном масле на большом огне (буквально по 1 минуте с каждой стороны, слегка подрумянивая). В эмалированную кастрюлю побольше (литров на 5-6) выложить томат-пасту, развести ее водой, добавить соль, сахар, острый перец (его можно и свежий порезать, но удобнее брать молотый) по вкусу. Сок должен быть вкусный - сладковатый на вкус с легкой кислинкой и не пересоленный. Хорошо размешать, поставить на газ, довести до кипения, помешивая, засыпать туда обжаренный перец вместе со стекшим маслом. Снова довести до кипения на большом огне, помешивая, и поварить еще минут 4-5. Кипящим разложить по простерилизованным банкам, залить соком, распределив равномерно, прикрыть крышками и стерилизовать: 0,5 литровые банки 10 минут, 1 литровые - 15 минут. Закатать, перевернуть вверх дном. Накрывать не надо. Хранить можно даже при комнатной температуре. Отличная закуска, и в обед добавлять можно.
Свежие комментарии