На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Борщ с говядиной "Южный"

Борщ с говядиной "Южный"



Борщ готовят повсюду, в каждой семье, люди с совершенно разными предпочтениями в пище. У каждой хозяйки свой рецепт, именно свой. Я ни разу не пробовала борщ с одинаковым вкусом, всегда разные блюда у разных кулинаров. Стоит по-другому сделать заправку, взять за основу интересный бульон, добавить свои ингредиенты или же убрать что-то на свое усмотрение – и вот новый рецепт борща.
  
Конечно, есть первоисточник.  Считается, что борщ появился на Украине в XIV веке. Непременной его составляющей является свекла, которая и дает ему специфический вкус и окраску. Очень важно правильно приготовить бульон и овощи, строго соблюдая порядок введения продуктов – нет ничего хуже разваренной капусты или недоваренной картошки.
 
Мой южный борщ готовится с заправкой на домашнем томате из помидор, с добавлением болгарского перца, основа – это говяжий бульон.
 
Ингредиенты:
 
1. 
Говядина (грудинка) — 500 г
2. Говяжьи мозговые косточки («сахарные») — 400 г
3. Свекла — 1 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук — 1 большая головка
6. Томат — 250 г
7. Картофель — 150 г
8. Болгарский перец — 1 шт.
9. Капуста белокочанная — 150-200 г
10. Чеснок — 4-5 зубчиков
11. Соль
12. Перец черный молотый 
13. Зелень
14. Масло растительное для жарки



В большую кастрюлю налить воду, положить мясо и кости, поставить на огонь, довести до кипения, периодически снимая пену с поверхности. Сделать огонь слабым и варить около 1 часа. Затем достать кости и мякоть, её нарезать небольшими кусочками и опустить обратно в бульон. Туда же опустить нарезанную соломкой морковь и нарезанный картофель, посолить.


 
 Тем временем разогреть масло в сковороде и обжарить измельченный лук.



 Через 5 минут влить в сковороду томат.
 

Жарить, помешивая 5 минут, затем добавить порезанную соломкой свеклу и готовить еще 10 минут.


 
Нарезать болгарский перец кубиками и добавить его в заправку, тушить 5 минут.



 Влить заправку в бульон, варить 15 минут, если нужно — подсолить. Нашинкованную капусту высыпать в борщ.



Варить 5 минут. Выключить огонь, добавить в борщ измельченный чеснок и зелень.



Борщ должен настояться как можно дольше. Разлить готовое блюдо  по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану.



Приятного вам аппетита! 

Картина дня

наверх